Вчера смотрели "Виктора Франкенштейна". Для настроения даже пошли на поздний сеанс.
спойлеры!Но - увы...
Ах, наверное, я просто избаловалась. Всё время хочется чего-то такого... будто бы точно такого, но с перламутровыми пуговицами. Мне кажется, фильмы стали слишком цветными. Или это просто так совпало, что после "Багрового пика" с его почвами цвета краплак я посмотрела именно "Франкенштейна". Хотелось мрачного Лондона, бледных ликами горожан, зудящей безуминки. Надеялась, оживлять будут воздушную гимнастку, а не снова делать пэчворк из гигантских мертвяков. Зачем, кстати? Нет, ну идею Мэри Шелли я ещё могу понять. Но для чего студентам-медикам (один из которых тырит всё, что не привязано, а другой — может купить что угодно) сшивать кучу тел, когда можно было взять одно и пофиксить до жизнеспособности?
Сам Виктор, впрочем, получился вполне ничего. Однако не покидало ощущение какого-то кроссовера "Шерлока" и ГП — с Шерлоком и Гарри в главных ролях. Рэдклифф опять был Поттером, хотя о нём пишут, что он не стал актёром одной роли. Но в фильме это был Гарри из ДС-2. Персонаж Макэвоя не так чтобы постоянно, но временами очень был шерлокоподобный. Да еще с Мориарти в оппонентах-то!
А девушка Лорелея понадобилась в сюжете, видимо, чтобы потерять с ней невинность. Несмотря на попытки её выставить этаким якорем, удерживающим главгероя от опасности быть увлечённым в пучину зла и антигуманных экспериментов. Главгерой и сам в эту пучину не хочет. Повторяю, я думала, что именно её, Лорелею, и будут потом монстром делать, и отсюда случится драма ангстовая про любовь, смерть и ответственность. Но, повторяю, увы.
С другой стороны, хорошо, что чудовище — не главное творение. Хотя наверняка в реальности из "творения" получился бы только маньяк.
Однако всё равно приятно было их всех увидеть снова, и Молли очень изменилась за лето))))
А злодейский аристократ так вообще понравился!
@темы:
Фильм, фильм, фильм