Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

прекрасности

Ловец снов

Teardrop

Дорога в облака

13:23 

Детективный марафон

После "Настоящего детектива" так сосало под ложечкой, что полезла глядеть сериалы, имеющие признаки подобия с. Посмотрела те, которые советовали в одной статье и по Кинопоиску: "Мост" и "Вершина озера". Пока в порядке упоминания распределены и мои симпатии. Может, это потому что в двух последних нету приглянувшихся мне мужчин (кроме трахаля Саги Норен, который не пойми кого мне напоминает). Осталось посмотреть "Убийство", и очень хочу, чтобы мне понравилось, чтобы уняться наконец

АПД: А "Убийство" ничо так. Только мне кажется, я догадываюсь, кто убийца, а до финала еще 8 серий. Значит, будут долго водить за нос(((
АПД 2: Мой подозреваемый оказался не убийцей, но соучастником, и заради него жертву-то и укокошили. Вот если бы сразу его стали обрабатывать...
запись создана: 16.04.2014 в 20:31

@темы: Бесполезная борьба, Фильм, фильм, фильм

02:29 

Artist: Yawka

Что-то я искала вчерась в этих ваших интернетах, неважно что. Наткнулась на как бы блог семьи Снейпов (ГГ+СС и их дщери): thesnapes.tumblr.com/page/39 .
Почти каждую запись иллюстрирует арт.
Забавно было увидеть, что мой "Маленький Принц" с Эйлин и мелким Севом воспринимается, как две дочки бложного Снейпа.
Да и вообще там наших артов дофига, в том числе и Винчиных с Асей (как там только не извращают Асин ник!).
А самое смешное, что зачастую название арта принимают за подпись артера. Коллаж к фику "Чашка" (Аква, это же и коллаж тоже твой, да?) получил в авторы загадочного Yawka, а рисунок-иллюстрация к фику "Ещё" (кажись, рисовала Бодлер) приписали какому-то Ewe.
И кто-то еще удивляется хющо и Ащьф Лштшфум :lol:

@темы: Охренеть!, РисоONEиyeah

01:27 

ЗФБахвальство

Я же совсем забыла запостить свои анжелицкие рисунки с ЗФБ!
Скажу честно, если бы не технические проблемы, работ было бы больше. И, наверное, они были бы лучше и больше подходили бы к общекомандной красоте. Но эти рисунки мне нравятся общей коричневостью, как у школьного платья или у питающих подростковую фантазию пятен на страничках
читать дальше

@темы: Охренеть!, РисоONEиyeah

14:21 

А мне вот не смешно!

По итогам переписки с МТА родилась карикатура.
Персонажи: МТА и другие условные.
Варнинг: труп, сомнительное согласие.
читать дальше

@темы: Бесполезная борьба, РисоONEиyeah

19:36 

лытдыбр

У нас зацвели абрикосы и сливы. Давно не было такой ранней весны *тьфу-тьфу-тьфу*

А я опять мучила стакан. Он получился в отличие от фоток

@темы: Скучные заметки

23:46 

ЗФБ

Забрала себе красоту. Какое-то невероятное попадание в цель!


@темы: Охренеть!

22:35 

Обострение

Никогда не собиралась писать сюда о политике, честное слово. Даже новости не смотрела. И в студенческие годы часто изумлялась, что многие сокурсники не могли и/или не хотели писать курсовики на украинском – мы же все его учили в школе, да и работать нам, будущим юристам, предстояло на национальной ниве. Языковая проблема, как мне кажется, в большей степени, отвлекающий маневр.
Поэтому меня бесит, насколько украинские СМИ принимают лично меня за дуру. Эти выкормыши олигархов считают, что если они обратятся ко мне с экрана на русском, я поверю, что все в стране – клёво, сплошная демократическая мечта и соблюдение прав. Ага, будто бы имеет значение, на каком языке мне врут.
А они врут. Врут за деньги. Врут, надеясь, что я только и занимаюсь просмотром их, сквашенных ложью, сюжетиков. И о «самой закрытой и охраняемой» резиденции в Балаклаве (где мы и прочие променадники спокойно гуляли вот только в эти новогодние праздники), и о воинских частях в жуууткой осаде (сетуя на то, что журналистов бьют и не пускают, и одновременно транслируя множественные интервью с «заблокированными» интервентами военными), и о том, как крымчане не хотят референдума (дыа, моих близких друзей и дальних родственников в Крыму под дулами гонят голосовать, чо).
И при этом ни слова, например, о скандале с майдановскими снайперами. Или, например, о том, что в Херсоне отменили празднование юбилея освобождения города от фашистов. Не знаю, причастен ли к этому новоназначенный в начале марта губернатор от новой власти. И не стоит делать вид, что это – празднование – никого не интересовало. Даже если цинично забить на ветеранов ВОВ, могу судить о важности события хотя бы по тем мероприятиям, что проводились у нас, в соседней Запорожской области: в октябре прошлого года на реконструкцию освобождения города собралось просто невообразимое количество народу (мы два с половиной часа выбирались из балки, где все происходило, а потом еще два часа – из той части города).
Я и прежде была невысокого мнения об украинском телевидении из-за тематики и стиля транслируемых программ, но теперь…
Думается, что адвокат дьяволу больше не нужен. Отец лжи воссоединился с детьми.

А вообще я сперва хотела написать, что скворцы прилетели. Весна

АПД: Ну что, сегодня один из центральных каналов, "Интер", снова врет по-украински. Видимо, вещание на русском языке не сработало :kto:
запись создана: 13.03.2014 в 23:58

@настроение: (((

@темы: Глобус Украины, Бесполезная борьба, Охренеть!

18:24 

Витражные краски

Ничего не получается так, как представлялось изначально. Надеюсь, не сдамся...


@темы: РисоONEиyeah, Скучные заметки

00:12 

Шерлок 3.1

Что это было? И зачем они так с Молли?!

АПД: Досмотрела. Второй вопрос остался

@темы: Охренеть!, Фильм, фильм, фильм

21:04 

Рыбные дни

Сколько бывает всяких развлечений, а для меня нет ничего лучше, чем глядеть на поплавок: то морская рябь дразнит, а то и впрямь клюет кто-нибудь. И вообще очень здорово, когда прозрачность воды – даже несмотря на человеческие усилия – позволяет увидеть, как рыбка попадает на крючок. Обожаю приморские городки с котами, а у балаклавских котов самый что ни на есть котовско-лубочный вид.
Котов я, впрочем, не фотографировала, смущенная туристками с лупатой техникой, запечатлевающей котеек на лодках, катерах и с рыбками в зубках. Поэтому – просто просторные кадры:

читать дальше
Пять лет Черное море дарило мне прекрасные новогодние праздники. Возможно, этот Новый Год был последним, и больше мне не светят салюты над чернильной рябью, но воспоминания о них будут всегда расцвечивать самые мрачные минуты

@темы: Охренеть!

03:35 

Перевонудизм

Вспомнила давний пост о робах вместо мантий thepoisonofjealousy.diary.ru/p156683540.htm )))
Перевели буквально statutory rape. Я им, мол, растление же! А они мне: это "непрофессионально употребляемое слово, а прокурор в том случае использовала бы юридический термин "статутное изнасилование". Что за термин такой? Это типа изнасилование в соответствии с уставными документами? Или используя их?
Шутки в сторону, но зачем это в фике да и в любом ином художественном произведении? Не обвинительное же заключение, не приговор, и мы не в Америке. Мне все чаще кажется, что мои обычные потуги сделать перевод ближе к читателю нафиг не нужны

@темы: Бесполезная борьба

22:49 

Реклама удивляет. Кто, интересно, мог додуматься рекламировать автомобиль под припев "Knock... knock... knocking on heaven's door..."?

@темы: Охренеть!

19:47 

Тыкворез

В этом году снова попыталась замучить тыкву. Сноровки прибавилось. Но сфотать красиво не получилось. Вышло как-то так:


читать дальше

@темы: Всяческая хрень

20:37 

ФБ

Я тоже поучаствовала. Но так как, во-первых, боялась уровня битвы, а во-вторых, какой-то у меня затяжной период уныния выдался, я не помогала своей команде. Ребята из Миров Лукьяненко, если вы держите на меня зло, то имеете полное право.
Ну а это рисунки
Начну с рейтинга. Света специально такая перекошенная есличо
"Синяя шуба"
читать дальше
"Сумрак. Третий слой" (это я пыталась изобразить что-то страшное. Ну оно таким и получилось, только в другом смысле)
читать дальше
"Ольга" (да, все барышни у меня кинонные)
читать дальше
"Алиса" (по рисунку Любава21 на челлендж вышила настоящую прелесть!)
читать дальше

@темы: РисоONEиyeah, Охренеть!

15:07 

Ранним утром, пока ждала, что мелкий отзвонится, и кофейничала, бродила по Дневникам. Очень много, оказывается, народу запирает свои днявки: мол, стучите, если есть желание зайти. И я поймала себя на мысли, что не стану этого делать. То есть просить, чтобы впустили. Во-первых, откуда я знаю, что мне туда надо, если заперто? Во-вторых, зачем вообще нужен закрытый дневник (за исключением конкурсных моментов с закрытками и ограниченным доступом)? Родители пасут, что ли? Забанили в скайпе и негде устроить междусобойчик? Фейс-конроль?
Поэтому низачто не постучусь))) А вы?

@темы: Бесполезная борьба

22:46 

Октябрь

Я как-то писала, что январь – это бесконечный понедельник.
Октябрь – это пять часов вечера в воскресенье: пока еще выходной, но времени осталось так мало.
Не умею фотографировать и работать с изображениями. Хорошо, что этот мир и этот октябрь я тоже вижу по-любительски. Или, если точнее, то это похоже на последний беглый взгляд перед тем, как отвернуться

@темы: Скучные заметки

20:23 

Консервация воспоминаний

Я всегда умилялась каким-то безделицам-сувенирам из прошлого. Письма, старые рисунки, календарики. В толстенном англо-русском словаре лет пятнадцать лежали лепестки роз из первого подаренного мне букета. (Забавно вспомнить, но в марте я на нетрезвую голову «сохранила» в этой книге свой пандоровский браслет: от воров спрятала и забыла, а решила, что потеряла.) Со свадьбы я храню пустую бутылку от шампанского, фату и открытки – открытки я вообще сохраняю всегда. При всем при этом я очень редко или почти никогда не достаю эти сокровища; зато я знаю, что они где-то там, в недрах шкафов и коробок, есть, и если мне вдруг захочется пролить ностальгическую слезу, я могу достать их и насладиться.
Ну так вот… Сегодня осень наступила-таки мне на ноги. Собственно, шлепанцы и босоножки я вымыла и определила на хранение еще вчера. А сегодня разнепогодилось, задождило, и некоторые сограждане напялили на себя шапки (боже, им же носить их еще восемь месяцев!).
Все это удручало.
Но вдруг я нашла в холодильнике сверточек с бычковой икрой. Надобно сказать, что у меня холодильник совсем даже небольшой, и когда на меня нападает кулинарное безумие, я с трудом втискиваю в него плоды трудов своих. А тут – сверточек. Он примостился за бутылочкой винного уксуса и емкостью с соевым соусом, компактный и едва заметный.
И я развернула эту икорку, купленную летом на рыночке в Бердянске. Настрогала и ем ее с мыслями о пушкинском «Цветке». Ах, ведь то было лето, когда некий рыбак вышел в море, изловил бычка, а какая-то женщина, наверное, распотрошила рыбу и засолила икряной балык. Ах, то было лето, когда я пришла на этот туристский рыночек, накупила креветок, домашнего вина и этот пересол.
Ем его теперь – засоленное лето

@темы: Скучные заметки

01:19 

Молоко за вредность

Когда я в детстве слышала выражение «молоко за вредность», мне представлялись школьные завучи. В моей школе их было трое: просто завуч, завуч по воспитательной работе и завуч по инглишу. Как между ними распределялись обязанности, я не знаю, поскольку завуч по инглишу Марьиванна отчитывала меня за юбку из шотландки в красно-белую клетку (наверное, я надела цвета враждебного ей клана) и снимала с девочек серьги, а завуч по воспитательной работе Василь Василич на полном серьезе указывал нам, что пол в классе следует мыть по-морскому. Это, впрочем, неважно. Просто у меня сложился некий собирательный образ человека, который стервозен в силу профессии, и человека за его эту самую стервозность поощряют.
Сегодня у нас был какой-то тяжелый день – не то магнитная буря, не то еще что. Поэтому повалились мы на диван и включили телевизор. Я его смотрю редко, к тому ж у нас какая-то беда с приемом сигнала и видно в итоге три с половиной канала. Телевизор я включаю в последнее время, только если нахожусь в болезненном состоянии. А тут мелкому сегодня зуб рвали, и дитё замучилось, ослабело и все такое. В общем, включили телевизор, чтобы отвлечься от недугов.
Шла передача «МастерШеф». Прежде я ее не смотрела и, судя по студийному оборудованию, это был такой конкурс кулинаров.
Собственно, кулинарной составляющей шоу отдано процентов пятнадцать эфирного времени, а в остальное – участники делятся мнением друг о друге. Причем оценка кулинарных умений где-то совсем в конце списка: редко кто скажет, что Петя неправильно смешал бешамель, а Таня зря добавила воду в тесто. Зато охотно и по нескольку раз было сказано, что Петя – тупой и вечно орет, а Таня слишком часто подправляет макияж и ходит на высоких каблуках.
Нет, я знаю, как оно бывает на конкурсах. Но я не знаю, зачем нужна эта передача. Чтобы показать всем, что такое поведение – норма? Да, люди так чувствуют; они склонны перекладывать с больной головы на здоровую, а в сопернике видеть непременно врага.
Но ведь это же телевидение, и передача идет в прайм-тайм! Лучшее время и место для пропаганды хамства и любисебячихайнавсех. Представьте себе телетрансляцию футбольного матча, где за игрой никто не следит, зато показывают интервью с игроками и тренерами, и каждый опрашиваемый обсирает всех, а себя превозносит.
Ну да, можно звуковым сигналом перекрыть брань… В любом случае, ответственности за распространение бескультурья и невоспитанности нет. Наоборот, их ставят в пример: так ведут себя истинные борцы и победители. И за вредность им положено молоко

@темы: Бесполезная борьба

11:52 

Осень настала

Я просила у нее отсрочки, но она нагнала меня даже в Крыму и по возвращению сразу припечатала насморком.
Так странно видеть кругом зелень - рядом со спиленным кленом тутовое дерево так и поперло, блестит и изумрудится - и одновременно людей в куртках и демисезонной обуви. Особенно барышни. Их не поймешь: то они в марте в туфельках и футболках, то в первых числах сентября в меховых жилетках и сапогах.
Не хочу осень

@темы: Скучные заметки

Скучные заметки неинтересного человека

главная