• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Алисия Райзингем, с Днём Рождения!

Поздравляю! Желаю, чтоб дом был полной чашей, здоровья и радости в неисчислимых количествах, тепла, цветов и поцелуев

20:46 

Вести со снейджер-полей

Я *разминая с хрустом кисти сцепленных рук* разделала переводной фик под орех, пусть и из лучших побуждений. Some people never learn (с) - это обо мне.
Хотя от меня отзывы будут всем, ведь на САС большое обновление, и фики на любой вкус.
Сама я закончила подстрочник 14 глав из 26. Как раз пошла самая драма. Прямо сочувствую героям, как живым.
Девы, гляньте на САС "Пряничный домик". Сказочно же

@темы: Охренеть!

22:17 

Нашла!

А я-то всё думала, откуда оно проросло во мне и почему.
Только сейчас вспомнила и сопоставила.
"Омут" это же Concerto Grosso №1 Шнитке!
Отпустило бы меня уже тогда, что ли(((

@темы: Бесполезная борьба

17:13 

38 зим и 1 день

Большое спасибо за поздравления! Они стали вишенкой на торте моего замечательного дня рождения. Уж он удался! Я так давно не могла себе позволить ничего подобного, так что теперь мне снова, как в детстве, понятны чувства крокодила Гены)))
И у меня новая пандоринка!

@темы: Охренеть!

11:04 

mittens, Талина2010, с днём рождения!


Разрешите вас поздравить
И приятностей добавить:
Добрых утр, удачных дней;
Пусть же всё, о чём мечталось,
Исполняется втройне
Да во что бы то ни стало!

@темы: РисоONEиyeah

19:50 

Evanesco, Feyry_freya, с Днём Рождения!

Поздравляю! Здоровья, мира, любви, тепла и радости.
От сердца и почек дарю вам цветочек!

@темы: РисоONEиyeah, Охренеть!

12:45 

Sherlocked again

Совершенно случайно узнала, что есть такая прелесть! Из-за этой полужопы вокруг даже не слежу за новостями, а тут, оказывается, раз - и "Безобразная невеста".
Он вернулся! А то в последний сезон Шерлок растерял, на мой взгляд, шерлядистость.
Сколько тизеров! И всем сестрам по серьгам (кроме, пожалуй, майстрадовцев).
Хотя сюжет был чуть более предсказуем, чем обычно, но зато хоть какие-то полунамёки на ответы.
В общем захорошело. Даже захорошерлок!

@темы: Охренеть!, Фильм, фильм, фильм

15:38 

Если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит

Даже хорошо, что я сейчас читаю фэнтезятину и Конан Дойла, а не крипи-истории.
Началось с того, что на мой мобильный номер стало поступать многовато звонков по ошибке. Не спорю, он у меня очень давно и из простых, но как-то это подозрительно. Пробивают? Прослушивают?
Этой ночью кто-то в дверь позвонил. В самую поздноту, около трех часов. Однократно. Пока я унимала сердцебиение и кралась к двери, звонивший, наверное, ушёл. То есть шагов у двери я не слышала, но где-то в подъезде кто-то ходил. Потом будто бы хлопнула где-то квартирная дверь.
А сейчас кто-то ручку дверную подёргал :nerve: У нас дверь не захлопывается, надо закрывать ключами; и, бывало, мы забывали. так что достаточно нажать на рычаг - и открыто.
Они идут?

@темы: Бесполезная борьба, Охренеть!

16:35 

Какой я снейджер прочитала! Прямо вот шедевральный: и написано здоровски, и сюжет, и настроение! Но 76 же с половиной тыщ слов! Браться или нет?

@темы: Бесполезная борьба, Охренеть!

23:52 

С Рождеством Христовым!

... Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.

Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потёмках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на Деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.

13:03 

С наступившим!


Дорогие друзья!
Новый Год наступил. Пусть он подольше остаётся таким же новым - с предвкушениями счастья, шампанско-бенгальскими искрами веселья, бодрящим таким холодком. Пусть сбудется загаданное, но, конечно, в разумных пределах, чтобы хотелось и дальше загадывать. Пусть те, кто близок и дорог, такими и останутся, чтобы их обнимать и дорожить ими.

Наше торжество снова было у воды. Удалось приехать на Чёрное море и встретить Новый Год прямо на пирсе (как я люблю). Только сегодня вернулись из Одессы. Очень празднично у нас вышло отпраздновать. Там у них размах, да. Я-то думала, мы тихонько выйдем и по почти пустым улочкам дойдём до порта. Но вдруг оказалось, что кругом уйма народу спешит в том же направлении! Хорошо, что они шли всё-таки не в морпорт, а на Думскую площадь, где должна была петь Лобода. И на салют тоже не поскупились устроители. Ну и вообще, по-бохааатому там всё, как я погляжу. Представьте себе, в Pandora 30 и 31 декабря были очереди! да такие, что хвост наружу бутика выглядывал. И в гостинице такой замечательной жили: и обстановка приятная донельзя, и выдают всё, что нужно, и угощают вкусняшками, а между тем отель всего лишь однозвёздочный. Это что же там в пятизвёздочных-то за сервис тогда?! Мы даже нашли магазин с массандровскими винами (о, это такая для меня потеря, что их у нас больше не продают, потому что виноделы Незалежной ни портвейна, ни мадеры, ни кокура с мускатом создать не способны) и вспомнили, как это было вкусно! Тем более, урожай ещё довоенный.
Так что остались очень довольны. Надеюсь, примета сбудется, и мы проведём год так, как встретили.
А то до праздников всё маета да хлопоты. И огорчения с неприятными волнениями (кстати, мне всё ещё требуется, чтобы всё было хорошо, так что не прекращайте колдунства дайримагического, пожалуйста).

А такие вот делала поделочки для бабушек-тётушек:







Надеюсь, и вам подарили что-нибудь нарядное

@темы: РисоONEиyeah, Охренеть!

21:28 

Требуется, чтобы всё было хорошо.
Дайри-магия, помогай!

Вопрос: Всё будет хорошо?
1. Да!  21  (100%)
Всего: 21
URL
15:09 

Вчера смотрели "Виктора Франкенштейна". Для настроения даже пошли на поздний сеанс. спойлеры!

@темы: Фильм, фильм, фильм

13:42 

Вот и я дождалась

Искала-гуглила свою самую первую поэму по снейджеру (ту, смешную, где Сева губами сцеловывал слёзы, хи-хи) и обнаружила, что авторы с фикбука юзают мои стихи. И была бы даже польщена - какое-никакое признание. Однако они не то что не спрашивали моего разрешения, но и вообще не указали авторства. И ещё глазками хлопают, мол, не знаю чьё, давно сохранила себе на комп. А самое обидное, что в какую-то лютую х-ню или сьюсятину засунули стихи! Впрочем, чему удивляться? Не станет хороший автор без спросу тащить чужое, причём тащить бездумно, когда оно туда и по смыслу-то не подходит

@темы: Охренеть!, Сти-хи-хи-хи

18:33 

А мы были на "Багровом пике". Не знала, что он высокорейтинговый (впрочем, рейтинг явно завышен; разве только одна сцена). Но сыну понравилось. Вот для этого стоит заводить ребёнка: есть с кем в кино сходить. Сказал, правда, что элементы хоррора его и впрямь напугали. И таки я с ним согласна, это было по-хорошему до мурашек. Хотя бояться, разумеется, нужно не мёртвых, а живых. Вообще это история о том, что случается, если ты никому не нужен. Ещё из плюсов: очень красивые костюмы и декорации. Мебель в страшном доме - просто мечта! Из минусов: очень предсказуемый сюжет. А так хотелось подвыподверта((( И не хватает чего-то английского, когда события разворачиваются в Британии, как мне показалось.
Прочитала, что вместо Хиддлстона мог быть Камбербэтч. А что, это идея!

@темы: Охренеть!

21:26 

Sic transit

Грустно, ребяты, грустно. СаС, кажись, закрылись. Ничего не работает, не открывается, и новый модер написал, что "это, наверно, конец. Последний год и так дела плохо шли... Заниматься сайтом некому было".
Сайт, с которого начался для меня снейджер(((
А ещё там куча картинок, которые я нигде больше не постила, и то, что спаслось после исхода с ТыТыПы. Теперь не извлечь.
И вторую половину "Скованных" так и не опубликовали.
Эх, печаль

АПД
Ещё не всё потеряно!
Сайт не закрывается. Он переехал snapearchive.com/
Но! Давайте вспоминать о нём не только когда он собирается пропасть. Даёшь комменты и работы!

@темы: Скучные заметки

20:47 

Побурчу немного.
Зачем брать персонажа и придумывать о нём историю, но совсем его не раскрывать при этом? Мне кажется, что даже ООС и сьюшность и то знаменуют более внимательное отношение к нему, желание оживить.
Как можно взять только внешность (или отдельный её элемент) и пару черт из канона (а то и фанона) и успокоиться? Да плевать мне, кто во что одет и куда распределён, если к этому не придумывать, например, предысторию. Почему, блин, если Луна, то в дурацком прикиде и с мозгошмыгами? Что ещё за Офелия на антидепрессантах?! А если и Офелия, то придумай, о, автор, что там такое произошло. А если и на антидепрессантах, то напиши, родной, правда ли, что Луне было плевать на травлю или камень за пазухой всё же лежал. Расскажи мне, почему она такая, ведь она больше не второстепенный персонаж. Мне вот интересно.
Мне интересно, не как Молли учила Гермиону быть правильной женой, а не боялась ли Уизли-старшая, что невестка будет стирать всем память направо-налево. Действительно ли Гермиона намеревалась память родителям возвращать – вот, что я хочу знать. А не то, как она со временем научилась укрощать свои волосы. Мне интересно, почему Эйлин не дурила магглов-продавцов детской одежды.
Это так, примерно, разумеется. Ибо надоели персонажи, напоминающие заводные игрушки: одни и те же реплики, движение по неизменному маршруту.
Вот. Побурчала

@темы: Бесполезная борьба

18:15 

Алисия Райзингем, с днём рождения!

Дорогая моя и замечательная! Будь счастлива и здорова. Пусть на всё-всё хватит сил, терпения и денег! Уюта тебе и радости


@темы: Охренеть!

09:09 

Об апреле

Сейчас вот показывали мультфильм "Двенадцать месяцев". Ах, до чего же в точку-то! Вся правда: когда в апреле сначала всё повылезает вплоть до грибов, расцветёт, жахнет жара, а потом хлобысь - ветрище, ливень с переходом в снегопад и итоговый мороз.
С детства помню примету, что всё устаканивается после первой грозы. Позапрошлой ночью как раз громыхнуло-бабахнуло. А мы подумали первым делом, что это уже обстрел. Вместе с киношным Теоденом вопрошаю: "Как мы дошли до этого?!"

@темы: Скучные заметки

19:07 

Может, кому надо

Знаю, что я в этом деле не новатор и не профи, но вдруг кто-нибудь хочет не слишком обычный презент родным и друзьям преподнести: акварельный портрет с фотки. Главное, чтобы фотка была удачная или нравилась заказчику. Например, это может выглядеть так:
читать дальше
Личным знакомцам и заочно знакомым логововцам нарисую за так. Знакомым знакомых за символическую плату; мне же нужно покупать материалы и отбивать отправку (в этом случае порядок приёма заказчиком работы и оплаты будем оговаривать).
Ну и нужен разумный срок. Потому что и на нарисовать надо время, и на отправку.
Вот предложила - и сама теперь боюсь облажаться(((

@темы: РисоONEиyeah

Скучные заметки неинтересного человека

главная