• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Иллюстрация к Мифам и магии

Я её нарисовала наконец-то. Даже устала от неё уже; всё-таки настолько растягивать процесс - утомительно. Кто читает перевод, не смотрите, т.к. на рисунке спойлер. Кладу сюда, потому что мне нужна ссыль для автора фика

Повторяю: осторожно, спойлер!

@темы: РисоONEиyeah

15:00 

Стены, помогайте!

Ура, я дома!
У меня нет пупа (как у пришельца, сказала я; как у Евы, сказала мать) и есть вызывающий зуд корсет-бандаж, но я дома! Пусть это ещё не конец неприятной возни и колупания в моём неподатливом теле, но хоть спать буду нормально.
"Мифы" и иллюстрация теперь, конечно, ползут совсем со скрипом, но вы ведь потерпите, да?

@темы: Всяческая хрень, Скучные заметки

20:03 

В этом году Джек выглядит так:

Вообще осень переживается мною плохо, сколько ни отвлекайся на концерты и кино. И дальше будет только хуже. Так что пусть хоть кто-то улыбается

@темы: РисоONEиyeah

18:36 

Я таки бирюк.
Неделю назад осуществила давнюю мечту об Азовском море не в сезон. Как оно прекрасно! Как вообще прекрасно, когда пляж - пустой, когда на песке - только твои следы. Ни зноя, ни воя. На дне камешки перешёптываются, видимые все до одного; и даже пена полупрозрачна, как ожерелье из стеклянных бусин.
И ещё было: мы шли по дороге между рядами опустевших санаториев и прочих обителей отдыха, и вдруг стало так тихо. Ветер молчал, машины - и без того редкие - не появлялись, птицы не пели по случаю вечера. Мне в те минуты показалось, мы - единственные люди на Земле.
читать дальше
Возвращаться не хотелось( Сказалась больной и неделю пряталась дома. Хорошо, что в городе дождило: народ по улицам шастал только по необходимости и молча. Но на нас, к моему сожалению, идёт бабье лето(((

@темы: Скучные заметки

19:22 

Час снобизма

Предлагаю угадайку (особенно бетагаммам): прочитайте текст по ссылке и угадайте, что не понравилось Кыце-Вбывце
libook.info/page,26,34220-monstry.mantologijamm... ("Шедмок" Рональда Четвинд-Хейса, вступительную статью можно пропустить)

@темы: Бесполезная борьба

16:47 

Минутка снобизма

Здравствуйте, товарищи!
Вот скажите, кто не из Украины, у вас тоже вместо парадной формы ребятишек одевают в национальные костюмы или их отдельные элементы? А то у нас сегодня по поводу первого сентября этакий косплей в стиле Никиты Сергеевича))) Страшнючие веночки вместо бантов на первоклассницах... Словно кто-то кладбищенские венки обобрал. Но мальчики - вообще песня. Или пісня. Вышиванка заправлена в брюки со стрелками, на ножках - кроссовки.
Ладно, не у всех родителей есть средства на приличную форму и не во всех школах она введена. Но это же День знаний, а не этнофестиваль!

@темы: Бесполезная борьба, Скучные заметки

13:03 

Автопортрет

Я решилась. Мой первый самолюбительский автопортрет. Не обращайте внимания, что он такой... пёстрый. Это потому что в подарок на праздник.
читать дальше

И снова спрошу, никто ли не хочет получить себя/близких в акварели. Не стесняемся. Из удачных фотографий должно получится похоже и без прикрас. Не стесняемся, друзья

@темы: РисоONEиyeah

19:15 

Сходили на "Алису в зазеркалье". Там есть почти все! Классные спецэффекты, куча идей для кроссоверов (хоть с Шерлоком, хоть с трансформерами, хоть с миньонами, хоть с пиратами). Хочу фики с пейрингом Алиса/Время.
Впрочем, Алиса уже не торт. Это какая-то не та Алиса. В ней нет сумасшедшенки, в ней слишком много рационального

@темы: Всяческая хрень, Фильм, фильм, фильм

20:27 

Тыква, при!

А вы знаете, что я мегамонстр?!
Я на последней главе подстрочника !расрас
Теперь я верю, что сделаю это, хотя впереди ещё очень долгая правка (ага, оназмы и двери/глаза/руки, ну вы в курсе))
После окончания подстрочника придётся много-много читать по-русски, чтобы перезагрузить мозг.
И в связи с таким планом возникла мысль: сделать арт в течение этого перерыва. На то есть несколько причин, и в числе наипервейших то, что я, уговаривая автора выдать мне разрешение на перевод, забыла по итогу её поблагодарить. Теперь, если арт получится, я бы его посвятила и всё такое — вышло бы покаянно.
Ещё мне нужно как-то представлять героев визуально, а в фике я не вижу персонажей кинонными. Ни Гермиону, ни Снейпа. С Гермионой я надеюсь разобраться, и она описана автором, так что я её если не вижу, то чую (к тому же у неё есть особенность, делающая черты намеренно нечёткими). А вот Северус... Меня тянет на два полюса. На юге Броуди. Он потому и на юге, что сильно красивый. А вот на севере этот чел, известный под именем Малыш Тим (и его я нашла случайно, потому что забыла Диккенса). Вот он какой: читать дальше
(и да, он похож на Рикмана, но не он всё же)

Вопрос: Каким вообразить Снейпа
1. Похожим на Броуди  9  (69.23%)
2. Похожим на Литл Тима  3  (23.08%)
3. Похожим на кого-то другого  1  (7.69%)
Всего: 13

@темы: РисоONEиyeah, Охренеть!

13:31 

Алисия Райзингем, с Днём Рождения!

Поздравляю! Желаю, чтоб дом был полной чашей, здоровья и радости в неисчислимых количествах, тепла, цветов и поцелуев

20:46 

Вести со снейджер-полей

Я *разминая с хрустом кисти сцепленных рук* разделала переводной фик под орех, пусть и из лучших побуждений. Some people never learn (с) - это обо мне.
Хотя от меня отзывы будут всем, ведь на САС большое обновление, и фики на любой вкус.
Сама я закончила подстрочник 14 глав из 26. Как раз пошла самая драма. Прямо сочувствую героям, как живым.
Девы, гляньте на САС "Пряничный домик". Сказочно же

@темы: Охренеть!

22:17 

Нашла!

А я-то всё думала, откуда оно проросло во мне и почему.
Только сейчас вспомнила и сопоставила.
"Омут" это же Concerto Grosso №1 Шнитке!
Отпустило бы меня уже тогда, что ли(((

@темы: Бесполезная борьба

17:13 

38 зим и 1 день

Большое спасибо за поздравления! Они стали вишенкой на торте моего замечательного дня рождения. Уж он удался! Я так давно не могла себе позволить ничего подобного, так что теперь мне снова, как в детстве, понятны чувства крокодила Гены)))
И у меня новая пандоринка!

@темы: Охренеть!

11:04 

mittens, Талина2010, с днём рождения!


Разрешите вас поздравить
И приятностей добавить:
Добрых утр, удачных дней;
Пусть же всё, о чём мечталось,
Исполняется втройне
Да во что бы то ни стало!

@темы: РисоONEиyeah

19:50 

Evanesco, Feyry_freya, с Днём Рождения!

Поздравляю! Здоровья, мира, любви, тепла и радости.
От сердца и почек дарю вам цветочек!

@темы: РисоONEиyeah, Охренеть!

12:45 

Sherlocked again

Совершенно случайно узнала, что есть такая прелесть! Из-за этой полужопы вокруг даже не слежу за новостями, а тут, оказывается, раз - и "Безобразная невеста".
Он вернулся! А то в последний сезон Шерлок растерял, на мой взгляд, шерлядистость.
Сколько тизеров! И всем сестрам по серьгам (кроме, пожалуй, майстрадовцев).
Хотя сюжет был чуть более предсказуем, чем обычно, но зато хоть какие-то полунамёки на ответы.
В общем захорошело. Даже захорошерлок!

@темы: Охренеть!, Фильм, фильм, фильм

15:38 

Если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит

Даже хорошо, что я сейчас читаю фэнтезятину и Конан Дойла, а не крипи-истории.
Началось с того, что на мой мобильный номер стало поступать многовато звонков по ошибке. Не спорю, он у меня очень давно и из простых, но как-то это подозрительно. Пробивают? Прослушивают?
Этой ночью кто-то в дверь позвонил. В самую поздноту, около трех часов. Однократно. Пока я унимала сердцебиение и кралась к двери, звонивший, наверное, ушёл. То есть шагов у двери я не слышала, но где-то в подъезде кто-то ходил. Потом будто бы хлопнула где-то квартирная дверь.
А сейчас кто-то ручку дверную подёргал :nerve: У нас дверь не захлопывается, надо закрывать ключами; и, бывало, мы забывали. так что достаточно нажать на рычаг - и открыто.
Они идут?

@темы: Бесполезная борьба, Охренеть!

16:35 

Какой я снейджер прочитала! Прямо вот шедевральный: и написано здоровски, и сюжет, и настроение! Но 76 же с половиной тыщ слов! Браться или нет?

@темы: Бесполезная борьба, Охренеть!

23:52 

С Рождеством Христовым!

... Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.

Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потёмках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на Деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.

13:03 

С наступившим!


Дорогие друзья!
Новый Год наступил. Пусть он подольше остаётся таким же новым - с предвкушениями счастья, шампанско-бенгальскими искрами веселья, бодрящим таким холодком. Пусть сбудется загаданное, но, конечно, в разумных пределах, чтобы хотелось и дальше загадывать. Пусть те, кто близок и дорог, такими и останутся, чтобы их обнимать и дорожить ими.

Наше торжество снова было у воды. Удалось приехать на Чёрное море и встретить Новый Год прямо на пирсе (как я люблю). Только сегодня вернулись из Одессы. Очень празднично у нас вышло отпраздновать. Там у них размах, да. Я-то думала, мы тихонько выйдем и по почти пустым улочкам дойдём до порта. Но вдруг оказалось, что кругом уйма народу спешит в том же направлении! Хорошо, что они шли всё-таки не в морпорт, а на Думскую площадь, где должна была петь Лобода. И на салют тоже не поскупились устроители. Ну и вообще, по-бохааатому там всё, как я погляжу. Представьте себе, в Pandora 30 и 31 декабря были очереди! да такие, что хвост наружу бутика выглядывал. И в гостинице такой замечательной жили: и обстановка приятная донельзя, и выдают всё, что нужно, и угощают вкусняшками, а между тем отель всего лишь однозвёздочный. Это что же там в пятизвёздочных-то за сервис тогда?! Мы даже нашли магазин с массандровскими винами (о, это такая для меня потеря, что их у нас больше не продают, потому что виноделы Незалежной ни портвейна, ни мадеры, ни кокура с мускатом создать не способны) и вспомнили, как это было вкусно! Тем более, урожай ещё довоенный.
Так что остались очень довольны. Надеюсь, примета сбудется, и мы проведём год так, как встретили.
А то до праздников всё маета да хлопоты. И огорчения с неприятными волнениями (кстати, мне всё ещё требуется, чтобы всё было хорошо, так что не прекращайте колдунства дайримагического, пожалуйста).

А такие вот делала поделочки для бабушек-тётушек:







Надеюсь, и вам подарили что-нибудь нарядное

@темы: РисоONEиyeah, Охренеть!

Скучные заметки неинтересного человека

главная