Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

Не влезут

Радуга - улыбка умытой Земли,
Запрокинувшей голову в небо...

Могли бы стать первыми двумя строчками предпоследнего четверостишия. Но не влезут

@темы: Всяческая хрень, Сти-хи-хи-хи

10:18 

Пассажиры и кондуктор, будьте взаимно вежливы!

Я в сети относительно недавно. И совсем-совсем недавно поняла: на этих просторах не существует установленных норм поведения. То есть правила различных ресурсов что-то устанавливают и угрожают штрафами за невыполнение, но обязанным вести себя хорошо и прилично не хочет никто. Ладно бы не хочет – не ведет. Ну и подумаешь!
читать дальше

@темы: Бесполезная борьба

22:00 

Фандомные хокку

Что не учинишь от гнева,
Если занятия нету?
Даже осилишь французский…

Из-за высоких заборов
Трудно в дракона доплюнуть –
Выше летают драконы.

@темы: Бесполезная борьба, Сти-хи-хи-хи

17:01 

Байки из склепа

Нервное хи-хи. Опять снейджеры с якобы помершим Севой. Или совсем помершим, но оживленным. Я сразу песню пою:
Я знала одного парня,
Которого все презирали.
За то, что он добрый и умный,
Отовсюду его выгоняли.

Я видела его глаза,
Когда он шел мне навстречу.
Я обратила внимание
Насколько мне стало легче (с)

Северус, Сеэээверус!

Когда ж наконец он умер,
До всех стразу вдруг доперло,
Кого они все потеряли
Его не вернуть - он мертвый.

Северус, Сеэээверус!

@настроение: ыыы

@темы: Охренеть!

18:52 

Просто трёп

Захотелось мне опять потрепаться. Начата тема в скайпе. Вопрос: следует ли считать, будто снейджеры пишутся, чтобы свести основных персонажей? Например, пристроить несчастную в личной и прочей жизни Гермиону? Или выходить смертельно укушенного Снейпа? Восстановление справедливости – такой, какой она видится фанам. Я спрашиваю о снейджере, поскольку в другие пейринги хожу редко – и в тех фиках спарить героев не главное (мне везло).
Опять же, суть вопроса в том, что я, возможно, предъявляю завышенные требования к снейджеру. В последнее время много стало баек из склепа и one bed stories с основным нажимом на личную линию; через раскаяние или нечаянный (но неизбежный) секс герои сближаются в реале или мысленно. Но неужели на том идеи и исчерпываются? Имея так мало воплощений, поневоле работаешь/сталкиваешься при чтении с образными штампами.
Снейджер, научи меня хорошему!

@темы: Бесполезная борьба

04:54 

Нет названия для грусти

За окном лиловеет рассвет. Я опять маюсь дурью. В смысле вопросом: «Зачем?»
Да, я люблю легкую славу. Кто из нас не любит?
Не могу понять, почему так тянет всё свернуть, трусливо сбежать, не получив ожидаемую порцию похвалы. Ведь если не заметили работы, то не заметят и ухода, хоть самоубейся.
Сюжет, мерзавец, тоже не идет…

@темы: Скучные заметки

12:17 

Подарочек

Сегодня ДыР у талантливого человека. Мне бы такую воображалку! Давясь завистью, дарю подарочек. Снейджер вернулся! Называется "Аm Himmel". Аревик, я тебя поздравляю!

@темы: РисоONEиyeah

19:07 

Заранее

Уезжаю. Потому кладу сейчас: хрен его знает, как там с вайфаем - вдруг гостиничка брешет.
Это подарок для Че и одновременно последний рисунок из серии искаженных времен года.
Он называется "Лето. Утренний сон о Прио". Поздравления будут своевременными, надеюсь, но лучше перебдеть, чем недобдеть

@темы: РисоONEиyeah

22:05 

Пилять мороженная!!!

А меня сегодня малого училка проверяла на вшивость. Он там с одним местным любимчиком захулиганил. Не драка даже – так, поорали. А у меня с бабкой этого любимчика антагонизм жуткий. А бабка – главарь родительского комитета.
Вот пришла я за сыном, а училка мне и вываливает: мол, орал в классе и подлежит замечанию. Дневник еще раньше забрала и не отдает, чтобы замечание накатать. Но не катает. А малый тоже не дурак: без дневника не уходит. И ентот педагог видит меня, но замечание таки не пишет, изображает учебно-воспитательный процесс с одноклассницей сынульки. Я попутно вполголоса объясняю ребенку неправоту (ну, мол, в классе демонстративно хулиганить – моветон). И тут же училка ему дневник без замечания возвращает. И мы с дитем в дверях слышим: «Он тебя провоцирует, а ты поддаешься», - это училка о любимчике.
Черти что творится в школе! Меня вот так же моя первая педагогша опускала, а потом ее, парализованную, любимчики не посещали – так она всё мне звонила. И другим, кому трояки катала. И в чью сторону не глядела. А мне не жалко было прийти. И я не злорадствовала. Потому что поняла: не важно, кем ты хочешь казаться, важно, кто ты есть.
И мой сын, конечно, распиздяй. Но он хороший, добрый человек. Его никогда не учили подавать милостыню или делиться. А он отдает. Тихо так, без демонстраций. Потому что он есть, а не кажется. И я есть. А школа учит не тому, однако

@настроение: непечатные символы

@темы: Охренеть!

18:38 

Вот скажите мне: если человек точно знает (причем последние месяца полтора), что существует всего один поезд, способный доставить его на место и отправить обратно, то каким нужно быть ибупрофеном, чтобы не озаботиться билетами ЗАРАНЕЕ?!!
Сука! Я впервые за 10 месяцев хотела куда-то поехать! Почему всегда я должна думать наперед. Он же гостиницу заказывал, упырь болотный. Всё, накрылись мои патриотические майские

@настроение: хуевое до охуения

@темы: Бесполезная борьба

22:11 

Вопросец-2

Испытываю крайнюю нужду в креативе. Очень хочется оригинальной мыслИ относительно того, над чем могут совместно работать Снейп и Грейнджер с учетом победы Волдика. NB Нужно, чтобы результат совместной работы имел вид текста (инструкция, рецепт, перевод, расшифровка и т.п.)

@темы: Скучные заметки

21:03 

Вопросец

Нонче посмотрела первый фильм. Философский камень там всякий. Кстати, не очень удачный выбор артефакта - ассоциируется с воскрешающим. Но тут меня обуяли непонятки: Волдеморт-то был в курсе, что Снейп защищает Гарри. А памятуя о просьбе спасти Лили… Короче, преданность Северуса должна была не просто вызывать сомнения, а прямо пиздец какие! Однако ж сошло тому с его длиннопалых ручек. Почему? Версии насчет того, что дух Волда забывчивый, не принимаются, ибо затылочный Темный Лорд прекрасно помнил, как собирался убить Гарьку

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

21:18 

Фансервис

Меня разнесло. И я разнашиваю новые джинсы. С горя пью коньяк и думаю о фансервисе. Вчера написала фансервисный драббл. За полгода до этого – фансервисный конкурсный фик. Размышления о фансервисе привели меня к моим неистребимым увлечениям. Даже Конан Дойль делал ЭТО. Ирен Адлер – заноза в сердце непокобели… невозмутимого Шерлока. И Крис Картер тоже поддался: у Малдера и Скалли таки был ребенок (сцуко, мне ни разу не показали, как они его зачали, хотя даже со Скиннером имели место быть интимные сцены!)
Если я поддамся фансервису, предадут ли меня анафеме? Или это именно то, для чего стоит писать фики: дать людям желаемое?

@темы: Бесполезная борьба

20:13 

Рикманьячество

Смотрю "Робина Гуда" с Костнером и Рикманом. А шериф - обаятельный злодеюга. Но он не поднимает ОДНУ бровь. И на Снейпа не похож. Дело не только в хороших гримерах. Рикман в каждом фильме какой-то другой. Прямо восхищаюсь. Но Снейп... он сделал моего Снейпа. Того самого - бесконечно несчастного, перед мужеством которого преклоняешься, которого не жалеешь, но истекаешь сердечной болью. Того, о ком пишут самые душевные и пронзительные фики. Предвкушаю и боюсь ДС-2

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

10:22 

Дипломы!

Пожинать лавры оченно приятственно. Утащила себе


@темы: Охренеть!

19:33 

Второй драбблофлафф

Мне б еще один - и можно публиковаться. Эх, сопельки вы мои флаффные
А идею я потырила из коллажа brisingamen (с гриффиндорскими трусами)

читать дальше

@музыка: Gimme the prize

@темы: Всяческая хрень

23:36 

О правильных фиках

Есть автор на Сказках... Хотелось бы и мне настолько западать в душу или не в душу. Теперь как слышу песню, все время вспоминаю фик... или обнаглеть и сонгфик написать? Со ссылочкой индульгирующей. Нет, это волшебное сочетание, иначе я бы ни в жисть не подумала о Блэке - герое моего фика. Даже слова не придется подбирать. Зацените:
www.moskva.fm/artist/queen/song_633120
А от этой строки у меня эстетический оргазм:
It's late - ooh, is it just my sickly pride?
Блэк, туды его в качель, во всей красе!!!!!!!

17:48 

Чего глаз не видит, о том сердце не болит

"Правильнее было не уходить, а спокойно сказать модераторам, что я категорически против выпадов лиги, и попытаться игнорировать лигу как класс."
Прочла нечаянно коммент. Вот ведь дернул нечистый. Опечалилась...
Не, давно должно было стать пофиг. И даже похуй. А не становится.
Я намеренно не закрываю свои записи, чтобы возмущаться не кулуарно. И, возможно, заинтересованные лица прочтут мою позицию (хоть в этом и не признаются).
Лига (и я попросила бы писать с прописной буквы, а то я тоже могу ники отдельных аффтарофф писать со строчной) коллективно творит. А вот холиварит каждый лИгионер в свободном режиме.
Если кто-то не приемлет мою точку зрения - точку зрения ЯД, - пусть воюет/спорит/презирает/игнорит меня, а не Лигу или снейджер-ресурс. Я против обобщений.
И еще очень некрасиво сначала хлопать дверями, а потом якобы снисходить. И это МОЁ субъективное мнение

@темы: Бесполезная борьба

11:39 

Волшебная спецодежда

- Я не эксгибиционист, - возразил голый автослесарь. – Просто на мне роба-невидимка!
Самое забавное, что впервые на эту робу я наткнулась в русскоязычном фике. Был бы перевод, не удивилась, а тут… Так и представляю себе комплект спецодежды унылого цвета. Нет, мантии тоже не венец дизайнерской мысли (хотя некоторые из наших авторов и перекрашивали их, и даже допускали возможность существования обтягивающих мантий), но роба совсем выбивает из колеи. Впрочем, словари не исключают возможности использовать слово «роба» в значении мантия:
Ро́ба — разновидность грубой рабочей одежды свободного покроя, не сковывающая движений во время работы. Обычно изготавливается из прочной ткани, например, парусины или брезента (это Вики).
РО'БА, ы, ж. [фр. robe] (старин. и мор.). Платье, одежда (якобы Ушаков).
Кстати последний пример наталкивает нас на мысль о калькировании. В английском ведь тоже robe.
Но все-таки для русского читателя (или читателя по-русски) роба режет глаз и натирает шею. Согласитесь, роба-невидимка – это смешно. И звездчатая роба Дамблдора тоже. А как вам Северус в черной робе?
Вот у сидельцев в Азкабане робы уместны, а детишкам в пубертате и Снейпу лучше мантии дадим!

@темы: Скучные заметки

00:31 

Этнографическая экспедиция

А мы сегодня гуляли. читать дальше

Скучные заметки неинтересного человека

главная