• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

Ну напишите, что я злая и завистливая!

16:58 

Любопытной Варваре...

Одни из нас в детстве, слушая сказки, изводили родню вопросами: почему Красная Шапочка спутала волка с собственной бабушкой или почему лисичка не замерзла насмерть в своей ледяной избушке. Другие слушали молча – раз взрослый так говорит, значит, так надо.
Шли годы, мы росли. И выросли в фандомных читателей в частности. И вот те, кто прежде задавал вопросы, не оставил эту мерзкую привычку и сейчас. Искатели обоснуя. Они изводят авторов своими бесконечными «Зачем?», «Не верю!» и прочими имхами. Не всякий автор любит отзывы искателей обоснуя, особенно если в произведении этого автора обоснуй отсутствует. Тем более, есть ведь и другие читатели, которым если напишешь, что главгерой страдает от необходимости убить главгероиню, то они посочувствуют страданиям персонажей, а не станут допытываться у автора, отчего да почему герои вообще оказались в подобной ситуации и имело ли смысл их гробить. Эти нелюбопытные читатели воспринимают любое утверждение автора как аксиому: написано, что Дамбигад хочет убить Гермиону, значит, так и есть. А почему гад и почему хочет убить? Потому что надо для сюжета. И потому что Волдеморт в роли злодея – это банально. Написано, что Снейп пообещал Гермионе прекратить ее страдания при случае, значит, пожалеем беднягу. К тому ж ему не привыкать – рука уже набита. И незачем спрашивать, как Гермиона, якобы преисполненная любви, могла попросить о подобном после терзаний Снейпа, связанных с умерщвлением Дамблдора. Автор так видит – это во-первых. А во-вторых, заупокойные сюжеты собирают больше фидбэка.
Хотите сделаться желанным читателем? Бросьте искать обоснуй! Не вздумайте удивляться поведению крутой Мэри-Сью НЖП, которая то отделывает главгероя по полной, то падает в обморок при виде пореза на пальце, или которая то бегает по лесу в модельных сапогах на каблуках, то подворачивает ногу на ровном месте, находясь в апартаментах главгероя.
Не задавайте лишних вопросов. Вам на них если и ответят, то просветят не столько по поводу обоснуя, сколько по поводу вашей недалекости и хамоватости.
И да, если ваше чадо спрашивает, каким образом столько зверья поместилось в варежку, пригрозите ему, что больше не будете рассказывать, если не прекратятся вопросы

@темы: Скучные заметки, Бесполезная борьба

19:41 

О круговороте сюжетов

Вообще, я верю в совпадения.
Но, похоже, что похожесть этого severushermione.clan.su/forum/254-6932-1 и этого snapearchive.narod.ru/media/fanart/jad/jad_004.... какая-то неслучайная
АПД:
Теперь они еще и "Огонь и воду" стырили. Причем бездарно загубили идею(((

@темы: Охренеть!

19:52 

Я иногда почти художник

19:13 

всяко-разно

Какие-то мои работы
Вечер над Днепрогэсом
читать дальше
Абстрактный Пожиратель при вызове Метки
читать дальше

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

17:17 

Как тяжело жить!
К примеру, спрашиваешь у продавца на рынке: «Картошка разваристая?», тот говорит: «Разваристая»; и ты покупаешь, приходишь домой и развариваешь ее, развариваешь. А она не разваристая.
Или у ребенка интересуешься: «Что сегодня получил?». Он отвечает: «Двенадцать». Открываешь тетрадь по математике, а там двойка и десятка…
Или разбираешь по работе первичку, а цифры не сходятся. Идешь к бухгалтеру, а он объясняет: «По факту оно всё так, но накладные нам обещали подписать и передать с водителем, но не передали. И вообще, у меня квартал – некогда, поищи в подсобке в коробках от первой до две тысячи первой».
И сбегаешь от обмана в мир иллюзий. Вот оно – место отдохновения и сладкого забытья. Видишь фик с любимым пейрингом, открываешь… А там какие-то левые пассажиры: умственно отсталая экзальтированная девица и страдающий приапизмом нытик, изъясняющийся, как дух вселившегося в пенсионерку гопника. Бежишь прочь и спотыкаешься о другой фик, у которого приемлемый размер и пятьдесят отзывов. С первой же милипиздрической главы в два абзаца не понимаешь, откуда столько фидбэка; потом открываешь отзывы и… И там зачитываешь взаимные расшаркивания автора и его интернет-подружки, отягченные лобызаниями (если это форум, то там еще и смайлики с букетами искусственных цветов).
Всё. Больше бежать некуда.
Как тяжело жить!

@темы: Бесполезная борьба

17:58 

Фестовое

А я признаюсь честно: участвовала в фесте «Школа, школа…»
Зырьте тут: hog-life.ucoz.ru/forum/67
Чего я там делала, не скажу.
Зато тенденция получилась презабавная. Большинство работ – снейджеры. Да, нас, снейджерофилов, пасется там большинство. Но с другой стороны, кто еще лучше воплощает школьный дух, как ни Гермиона Грейнджер и профессор Северус Снейп? По-моему, кроме них учебой вообще больше никто не заморачивался; в фиках так уж точно.
Вот он, победитель феста – мой любимый пейринг!

@темы: Охренеть!

16:51 

Ландшафтное

Жидкое солнце ласково растекается по камням, лижет гальку. Лижет ласково, а дышит тяжело, по-осеннему, с одышкой холода. Вода красива в любое время года, но сейчас еще верится, что лето задержалось в хризолитовых волнах. Обман, и пена ледяная. Здесь нет рыбы, чаек и отдыхающих; сегодня свернули палатки-шатры, не пишут меню на доске у пляжного бара. А море закашливается от счастья и облегчения: свободно, до следующего июня чисто и вольно. Люблю море не в сезон и себя в нем - межсезонье. Я перехожу в осень, зрелое с битым боком яблоко

16:49 

Неженское лицо фандома

Лежу я тут у бассейна, лицезрю заботливых мамочек и нежных подруг жизни… И думаю о слэше. Да, думаю о том, зачем в фантворчестве по Поттеру столько слэша, когда есть такие офигительные женские персонажи.
Героическую партизанку Гермиону оставим в стороне. Ей в фиках женское счастье перепадает чаще остальных, ибо в гете гермидраки пока в большинстве.
Возьмем, к примеру, Нарциссу. Какая женщина! И у кого только курсор поднимается слэшить Люциуса?!
Или Молли… Мумми-мама, о-хо-хонюшки. Она даже свекровью оказалась нормальной. А уж матерфамилиас из нее самый тот. У такой в семье инцеста не будет, как бы ни тужились любители подложить Фреда под Джорджа и наоборот. А еще – оффтопом – мне не нравится, когда из миссис Уизли делают тупую хабалку-ненавистницу выбора собственных детей. То есть все взросление Рона, описываемое в книгах, она была нормальной, а потом ее подменили?
Лили Эванс-Поттер. Для меня персонаж неоднозначный. Данные о ней почерпнуты из воспоминаний любящих ее людей и завидующей ей сестры. Тем интереснее включать Лили в пейринг. Но слэшат и слэшат Снейпа с Джеймсом, Джеймса с Сириусом и т.п.
Джинни тоже досталось на орехи. Она чуть ли не главная виновница постварных коитусов в гарридраке. А девочка-то с перцем и селф-мейд. Скучно и просто с ней не будет.
Милая смешная Тонкс. За один ее выбор ей уже памятник положен. Шоколадный противодементорный. А злые авторы вечно Ремуса с Северусом норовят связать.
Сколько их еще, замечательных женских персонажей, детально описанных или пару раз упомянутых… Зачем же мужиков сношать друг другом, если есть такие чудесные бабы?

@темы: Бесполезная борьба

15:44 

31.08.2011 в 15:34
Пишет Vincha:

Новый ФМ
Обожемой являюсь стартером ФМ.
Правила просты.
Семь причин почему я не люблю Джейса Поттера.
И главное помните: "аргументировать свое мнение только потому, что оно противоположно вашему - это слишком большая роскошь, не дождетесь" evenover
Итак:
1. Он не любил Севочку. Моего любимого Профессора.
В принципе одной этой причины уже более чем достаточно
2. Он носил очки, вот такие маленькие круглые очечки.
Представляете в них вашего мужчину? Ну вот...
3. Его анимагической формой был олень, а кличкой Сохатый.
Разве может быть симпатичен человек добровольно гуляющий с рогами?
4. Он доверился крысе.
Хотя что еще можно ожидать от человеко-оленя?
5. Он был богатым мажором.
Это все пролетарская зависть.
6. Ухаживая за девушкой, проявлял живой интерес к чужому мужскому белью.
Да да грязный извращенец
7. Ну и наконец он мне просто не нравится.
Смотри условия ФМ

URL записи

Не знаю. Но Я ТАК ВИЖУ (дайте мне поттеровские очки, если чо)

читать дальше

@темы: Охренеть!, Сти-хи-хи-хи

12:36 

Неписец

Не пишутся стихи. Хотя они есть. Есть, по крайней мере, первое и последнее четверостишья:
читать дальшеНо стихи не пишутся(((
запись создана: 19.07.2011 в 22:19

@темы: Сти-хи-хи-хи

00:09 

Детство кончилось

Сказок для меня больше не будет. Хороший ресурс, удобный. Но я заносчивая и завистливая. И коммент у меня забрали...
Удалила всё со Сказок. Кроме "Круциангстуса". Не знала, что соавтор может один за всех всё потереть. Джуно, Аня, я прошу прощения.
Возможностей всё меньше, кругозор всё уже, а планов всё больше. Лопну, не иначе

@темы: Бесполезная борьба

01:26 

Била мене мати березовим прутом, щоби я не стояла з молодим рекрутом. А я собі стояла

Чо, руки не заламываю. Не свои, во всяком случае. Готовый продукт на чужое сырье. Цып-цып всем, кто охоч до...

читать дальше
Но я знаю, никто не прилетит. Обидно. И гостей безымянных не видать тоже

@темы: Бесполезная борьба, Сти-хи-хи-хи

19:34 

О снейджере (знаю, уже было)

Вчера смотрела "Хауса" и поняла, что стащила оттуда вот это: "... Гермиона, вспомнив об опасности заражения, отклонилась, опустилась обратно на стул, раскрыла первый попавшийся справочник и углубилась в чтение". Так поступил психиатр Грэга, ага.
Но гораздо страшнее другое. Сравните: "- Некропедотаксидермист.
Ой, я не могу! Малфой щит поставил! Он что, думал, это новое заклинание?" - это "Зарница" (которую я начерно Девам вычитывала).
"- К чему выяснения? – Северус закатил глаза. – Лес, меч, группа подростков – толкиенисты-ролевики.
- Протего! – возопили Люциус, Нарцисса, Беллатрикс, косматый и некоторые неспящие Егеря, очевидно, опасаясь неведомого снейповского проклятия" - это "В плену". Блин, попёрла и не вспомнила!
Брошу-ка я это фикрайтерство нафиг, на стадии клептомании. А то еще умышленно тырить начну...
А еще меня взгрущает, что в макси Снейп никогда нормально не объясняет Гермионе, какого тролля она ему нужна. Ведь с самого начала ясно, что нужна, но Сева тянет и тянет низла за хвост.
ЗЫ Нынче опять зачем-то наоставляла отзывов на непонрашку. Идиотко

@темы: Скучные заметки

14:19 

Лаокоон

Мечта снейпоманки!
читать дальше

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

01:07 

Наверное, я люблю жизнь. То есть, я радоваться умею. И повод имеется. Даже если над рекою вместо сверчков пифцы (есть же еще фонарики с того берега). Грустно бывает ситуативно, да. Родственные души или неравнодушные – рядом. Чего же я бешусь-страдаю? Нет во мне одержимости, но неудовлетворенность неуловимая. Не-не-не-не… и прочие «не-не-…» Мне бы поймать их и слепить в позитив: двойные отрицания. Спасите меня! Время моё уходит, осталось мало. Не успеть – и не хочется успевать

18:43 

Зарождение жизни

Признаюсь, срисовала с фотографии, но уж больно удачный чужой кадр, и мне так в масть (подарок нужно было наваять тематический). Дерево и небо творчески переработаны)))
Впрочем, если правообладатель настоит - удалю. А пока...

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

13:51 

Летнее

Цветок папоротника

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

22:38 

Это всё коньяк и усталость

А меня ведь не любят читатели:
Равнодушно бредут себе мимо
И рассеянным взглядом, как скальпелем,
Удаляют мечту стать любимой

@темы: Бесполезная борьба, Сти-хи-хи-хи

23:35 

Сон Беллатрикс

Только не бейте!

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

Скучные заметки неинтересного человека

главная