• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Остров ВВС

Вот если бы Марк Гэтисс и Стивен Моффат экранизировали Стивенсона…
Нет, я подумала совершенно серьёзно. На самом деле писать сценарии на основе известных сюжетов, заимствуя порой у классиков только имена персонажей, – это весело. Это фанфикшн!
читать дальше

@настроение: )

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

13:43 

Am I sherlocked?

Признаться, немного затянуло. Хотя сериал уже и так фанонный, усугублять некуда.
Попытка первая. И единственная, вероятно.
Стёбно-грустный Хупер-POV

читать дальше

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм, Сти-хи-хи-хи

20:23 

С днюшкой, Алисия Райзингем!

Как говорится, лучше поздно...
Поздравляю, желаю всякого приятного и полезного, хорошего и разного.
Я люблю лиловость и ирисы, а дарю всегда то, что люблю


@темы: РисоONEиyeah

03:50 

Профессор Снейп, у вас вся спина белая!

В честь праздника запускаю тизер. Эпическая... пьеса (а не то, что первым приходит на ум). Ну и что, что пейринг СС/М-С? А вот я пройду тропами хожеными, но не наступая на чужие следы.
Оформление еще на стадии оформления, и список действующих лиц не утвержден левым полушарием, но зрите начало истории!
ЗЫ. Спасибо S и З за чудные праобразы! Это такое посвящение))))

читать дальше

@темы: Всяческая хрень, Сти-хи-хи-хи

14:17 

-^

Сегодня зашла на Сказки и была приятно удивлена (в заголовке этого поста как раз приподнятая бровь)
www.snapetales.com/index.php?fic_id=24586
Хоть где-то не будет выкидышей кинк-фестов и тому подобного.
Я понимаю, некоторым - пусть даже многим - нравится такое творчество. Читать его, пописывать... Но я рада, что меня оградят. И не надо о свободе мысли и списке предупреждений, потому что мне неприятен сам факт, например, инцеста, как в реале, так и применительно к любимым фандомным персонажам. Где-то в комментах я видела мнение, что, дескать, автор этим самым поднимает острый социальный вопрос, практически вскрывает язву на теле общества. Мне это видится в ином свете совершенно: пишущие и читающие буквально упиваются самой ситуацией, и апеллировать к тому, что в реальности и похлеще бывает - просто уводить разговор в сторону. То, что насилие ужасно и ненормально, а мир жесток, я знаю и без всяких кинковых текстов. В университете у нас был курс судебной медицины, и в рамках него состоялся как-то поход в морг нашей областной экспертизы. И знаете, я смотрела на умерших, как на тех, кого оплакивают, а не на тех, кого вскрывают и выясняют, что он умер от алкоголизма.
Короче говоря, мой страус радостно выкапывает голову

@темы: Бесполезная борьба

19:31 

Весеннее обострение

О, я помню, как меня занесло в ГП-фандом. Это было осенью. Правда ведь, все сумасшедшие дважды в год дуреют особенно? Теперь, после, наверное, девятилетнего перерыва меня швырануло обратно к "Баффи..." И знаете, ничего для меня не изменилось. Я так же, как и тогда, скептически отношусь к тамошним ежесезонным апокалипсисам и вампирской не-жизни с курением, злоупотреблением алкоголем и сексом. Просто глобально сериал не о монстрах и супер-девушке, он за жисть.
Нет, я вру, что ничего не изменилось. Я узнала, что моего любимого персонажа не убили (хотя кто там умирает навсегда?), но легче мне, шипперу, от этого не стало.
Неужели только Икс-файлы обеспечили сбычу мечт *эффектным жестом прижимает тыльную сторону ладони ко лбу*?!

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

00:45 

Догадка

После просмотра ДС-1 я поняла, почему Волдеморт ненавидел Гарри: он завидовал очкарику. Если подумать, то красные глаза (да, в фильмах они не красные, будто бы) свидетельствуют о проблемах со зрением. Но вот беда - носа-то нет, не на чем очки носить!
Возможно, Лорд бы обошелся мотоциклетными очками какими-нибудь, но его неприязнь ко всему маггловскому не позволила

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

19:51 

Я в шоке

Не помню, кто сказал, что хамство - оружие убожества.
snapearchive2.borda.ru/?1-15-0-00000082-000-0-0... (я даже это сфотала, но при выкладке в днев выходит мелко).
Я процитирую: "А ещё я тоже не устаю повторять, что СС/нжп интереснее и читать, и писать, чем избитый, затасканный СС/ГГ. Я очень рада, что нашла ещё одну единомышленницу!"
Так очаровательно писать подобное на сайте Семейные Архивы Снейпов! А мы, тамошние райтеры и читатели, производим и потребляем нечто избитое и затасканное.
Я не стану спорить о достоинствах очередной Мэри-Сью в плаще или сапожках. И о достоинствах фиков особы, позволившей себе выше процитированное высказывание, тоже. Я просто в шоке!
Мало нам было на конкурсе хамских выпадов - но тогда их можно было списать на адреналин, на нервы, - так теперь это уже просто висит в темах форума.

АПД:
По-моему, объяснительный пост еще наглее:
читать дальше

АПД2: Оказывается, объяснительный пост был извинением *рукалицо*
читать дальше
Теперь эта вежливая особа еще и красным модерским шрифтом указывает модераторам же, чего в теме делать. Хоть бы правила почитала, что ли...

@темы: Охренеть!

11:37 

Наступило, ты-дым

Утро удалось. Я выспалась, позавтракала икоркой и Куантрой. Буду до обеда валяться и смотреть сериал на DVD. Главное - не порвать рот в улыбке, когда будут звонить. Я знаю, они меня любят, и я их тоже, но с каждым годом всё чаще желают здоровья. Хорошо хоть не счастья в личной жизни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ни то, ни другое).
Прилетит вдруг волшебник на метле "Чистомёте",
И плевать, что опять снегопад.
С днём рожденья поздравит, скажет: "Ну вы даёте!",
Баллы снимет и смоется, гад

@темы: Скучные заметки

19:04 

О cheater-стве

А вот к вам с чем приходит рисовец?
Помните, как на урока-лекциях рисовали на полях всякое? Или на партах? Вообще, в рисунках пастой есть что-то такое динамичное: через них перетекает время, которое убиваешь за рисованием.
Не у всех получалось, особенно в школе. У нас, например, девочки принцессок рисовали, приложив листки к стеклу - обводили по темному контуру.
А тут зашла кое-куда, кое-что увидела, что было названо рисунками гелевой ручкой, и сразу вспомнила те детские обводки.
Вот, например, было себе лицо Гарри афишное. Симпатявое лицо:

А вот - результат нехитрых манипуляций с этим изображением и листком для принтера, наложенным прямо на экран монитора:

Я для эксперимента проделала то же самое:

На моей "обводке" у Гарри копна волос пожиже, правда, но остальное совпадает - проверено таким же наложением моего контура на контур того замечательного рисовальщика гелевой ручкой.
А вот я таким же макаром "нарисовала" Волдеморта:

И я вам скажу, любой из вас тоже так может!
Кто хочет многа-многа фидбэка? Я вам пошаговую инструкцию дам, если сами не догадаетесь.
Только знаете, удовольствие от такого "творчества" вы вряд ли получите. Но если самовыражение не цель, то...

@темы: Охренеть!, РисоONEиyeah

19:46 

А я пониль, в чем секрет!

Прежде я любила рисовать яблоки. Любимая часть: блик света. Теперь с пробами в акварельных портретах я поняла, что свет на губах и глазных яблоках дает нужную искрУ! То есть я по-прежнему нифига не умею, но тщусь
читать дальше
читать дальше
АПД
За первую акварель мне дали втрое место на конкурсе. Это не обидно. Почти. Потому что кроме голосования я видела, как изгаляются над моей работой. Особенно задело про "без души". Я больше не хочу рисовать снейджеры для конкурсов и сайтов после такого. Я понимаю, клоны и провокации. Но поймите и меня, "Слишком много кофе" я рисовала несколько дней. И с частью изображения вообще был геморр: изображение Снейпа я распечатывала, обмазывала гущей, снимала на телефон, перегоняла на комп, срисовывала с экрана, вынужденная менять цвета на кофейные... Потому что я из головы не умею((( И все затем, чтобы какие-то неизвестно кто криворукие мне пеняли на нерадивость? Нафуй, господа! С меня хватит

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

11:11 

Ну напишите, что я злая и завистливая!

16:58 

Любопытной Варваре...

Одни из нас в детстве, слушая сказки, изводили родню вопросами: почему Красная Шапочка спутала волка с собственной бабушкой или почему лисичка не замерзла насмерть в своей ледяной избушке. Другие слушали молча – раз взрослый так говорит, значит, так надо.
Шли годы, мы росли. И выросли в фандомных читателей в частности. И вот те, кто прежде задавал вопросы, не оставил эту мерзкую привычку и сейчас. Искатели обоснуя. Они изводят авторов своими бесконечными «Зачем?», «Не верю!» и прочими имхами. Не всякий автор любит отзывы искателей обоснуя, особенно если в произведении этого автора обоснуй отсутствует. Тем более, есть ведь и другие читатели, которым если напишешь, что главгерой страдает от необходимости убить главгероиню, то они посочувствуют страданиям персонажей, а не станут допытываться у автора, отчего да почему герои вообще оказались в подобной ситуации и имело ли смысл их гробить. Эти нелюбопытные читатели воспринимают любое утверждение автора как аксиому: написано, что Дамбигад хочет убить Гермиону, значит, так и есть. А почему гад и почему хочет убить? Потому что надо для сюжета. И потому что Волдеморт в роли злодея – это банально. Написано, что Снейп пообещал Гермионе прекратить ее страдания при случае, значит, пожалеем беднягу. К тому ж ему не привыкать – рука уже набита. И незачем спрашивать, как Гермиона, якобы преисполненная любви, могла попросить о подобном после терзаний Снейпа, связанных с умерщвлением Дамблдора. Автор так видит – это во-первых. А во-вторых, заупокойные сюжеты собирают больше фидбэка.
Хотите сделаться желанным читателем? Бросьте искать обоснуй! Не вздумайте удивляться поведению крутой Мэри-Сью НЖП, которая то отделывает главгероя по полной, то падает в обморок при виде пореза на пальце, или которая то бегает по лесу в модельных сапогах на каблуках, то подворачивает ногу на ровном месте, находясь в апартаментах главгероя.
Не задавайте лишних вопросов. Вам на них если и ответят, то просветят не столько по поводу обоснуя, сколько по поводу вашей недалекости и хамоватости.
И да, если ваше чадо спрашивает, каким образом столько зверья поместилось в варежку, пригрозите ему, что больше не будете рассказывать, если не прекратятся вопросы

@темы: Скучные заметки, Бесполезная борьба

19:41 

О круговороте сюжетов

Вообще, я верю в совпадения.
Но, похоже, что похожесть этого severushermione.clan.su/forum/254-6932-1 и этого snapearchive.narod.ru/media/fanart/jad/jad_004.... какая-то неслучайная
АПД:
Теперь они еще и "Огонь и воду" стырили. Причем бездарно загубили идею(((

@темы: Охренеть!

19:52 

Я иногда почти художник

19:13 

всяко-разно

Какие-то мои работы
Вечер над Днепрогэсом
читать дальше
Абстрактный Пожиратель при вызове Метки
читать дальше

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

17:17 

Как тяжело жить!
К примеру, спрашиваешь у продавца на рынке: «Картошка разваристая?», тот говорит: «Разваристая»; и ты покупаешь, приходишь домой и развариваешь ее, развариваешь. А она не разваристая.
Или у ребенка интересуешься: «Что сегодня получил?». Он отвечает: «Двенадцать». Открываешь тетрадь по математике, а там двойка и десятка…
Или разбираешь по работе первичку, а цифры не сходятся. Идешь к бухгалтеру, а он объясняет: «По факту оно всё так, но накладные нам обещали подписать и передать с водителем, но не передали. И вообще, у меня квартал – некогда, поищи в подсобке в коробках от первой до две тысячи первой».
И сбегаешь от обмана в мир иллюзий. Вот оно – место отдохновения и сладкого забытья. Видишь фик с любимым пейрингом, открываешь… А там какие-то левые пассажиры: умственно отсталая экзальтированная девица и страдающий приапизмом нытик, изъясняющийся, как дух вселившегося в пенсионерку гопника. Бежишь прочь и спотыкаешься о другой фик, у которого приемлемый размер и пятьдесят отзывов. С первой же милипиздрической главы в два абзаца не понимаешь, откуда столько фидбэка; потом открываешь отзывы и… И там зачитываешь взаимные расшаркивания автора и его интернет-подружки, отягченные лобызаниями (если это форум, то там еще и смайлики с букетами искусственных цветов).
Всё. Больше бежать некуда.
Как тяжело жить!

@темы: Бесполезная борьба

17:58 

Фестовое

А я признаюсь честно: участвовала в фесте «Школа, школа…»
Зырьте тут: hog-life.ucoz.ru/forum/67
Чего я там делала, не скажу.
Зато тенденция получилась презабавная. Большинство работ – снейджеры. Да, нас, снейджерофилов, пасется там большинство. Но с другой стороны, кто еще лучше воплощает школьный дух, как ни Гермиона Грейнджер и профессор Северус Снейп? По-моему, кроме них учебой вообще больше никто не заморачивался; в фиках так уж точно.
Вот он, победитель феста – мой любимый пейринг!

@темы: Охренеть!

16:51 

Ландшафтное

Жидкое солнце ласково растекается по камням, лижет гальку. Лижет ласково, а дышит тяжело, по-осеннему, с одышкой холода. Вода красива в любое время года, но сейчас еще верится, что лето задержалось в хризолитовых волнах. Обман, и пена ледяная. Здесь нет рыбы, чаек и отдыхающих; сегодня свернули палатки-шатры, не пишут меню на доске у пляжного бара. А море закашливается от счастья и облегчения: свободно, до следующего июня чисто и вольно. Люблю море не в сезон и себя в нем - межсезонье. Я перехожу в осень, зрелое с битым боком яблоко

16:49 

Неженское лицо фандома

Лежу я тут у бассейна, лицезрю заботливых мамочек и нежных подруг жизни… И думаю о слэше. Да, думаю о том, зачем в фантворчестве по Поттеру столько слэша, когда есть такие офигительные женские персонажи.
Героическую партизанку Гермиону оставим в стороне. Ей в фиках женское счастье перепадает чаще остальных, ибо в гете гермидраки пока в большинстве.
Возьмем, к примеру, Нарциссу. Какая женщина! И у кого только курсор поднимается слэшить Люциуса?!
Или Молли… Мумми-мама, о-хо-хонюшки. Она даже свекровью оказалась нормальной. А уж матерфамилиас из нее самый тот. У такой в семье инцеста не будет, как бы ни тужились любители подложить Фреда под Джорджа и наоборот. А еще – оффтопом – мне не нравится, когда из миссис Уизли делают тупую хабалку-ненавистницу выбора собственных детей. То есть все взросление Рона, описываемое в книгах, она была нормальной, а потом ее подменили?
Лили Эванс-Поттер. Для меня персонаж неоднозначный. Данные о ней почерпнуты из воспоминаний любящих ее людей и завидующей ей сестры. Тем интереснее включать Лили в пейринг. Но слэшат и слэшат Снейпа с Джеймсом, Джеймса с Сириусом и т.п.
Джинни тоже досталось на орехи. Она чуть ли не главная виновница постварных коитусов в гарридраке. А девочка-то с перцем и селф-мейд. Скучно и просто с ней не будет.
Милая смешная Тонкс. За один ее выбор ей уже памятник положен. Шоколадный противодементорный. А злые авторы вечно Ремуса с Северусом норовят связать.
Сколько их еще, замечательных женских персонажей, детально описанных или пару раз упомянутых… Зачем же мужиков сношать друг другом, если есть такие чудесные бабы?

@темы: Бесполезная борьба

Скучные заметки неинтересного человека

главная