• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Хвастаюсь

Не то чтобы прямо уж хвастаюсь, но решила сложить тут две работы, нарисованные для Спаффи-ворлда. Там не сильно восторгнулись, а мне самой рисунки нравятся.
читать дальше

@темы: Бесполезная борьба, РисоONEиyeah

10:22 

Время вспять

А мы с мелким урвали у осени недельку лета)))
читать дальше

@темы: Скучные заметки

00:07 

Болезненное

А мы все втроем поймали вирус. Меня колбасило двое с половиной суток, но зато кое-как выправила стихи из предыдущего поста.
На откате открыла Гоголя. Не знаю, может, это все еще болезненное состояние, но я полчаса плакала над строками: "... и если мне случится иногда здесь услышать скрып дверей, тогда мне вдруг так и
запахнет деревнею, низенькой комнаткой, озаренной свечкой в старинном подсвечнике, ужином, уже стоящим на столе, майскою темною ночью, глядящею из сада, сквозь растворенное окно, на стол, уставленный приборами, соловьем, обдающим сад, дом и дальнюю реку своими раскатами, страхом и шорохом ветвей..."
Мне кажется невероятным, что кто-то когда-то мог вот так же чувствовать, как я теперь, и написать, чтобы вот я теперь почувствовала то же самое. И дело даже не в схожести ощущений, а в какой-то их вневременной истинности, достоверности. Тот случай, когда знания не преумножают скорби, но дарят светлую грусть.
Пойду поплачу еще

@темы: Скучные заметки

12:44 

Предосеннее обострение

На самом деле это не смешно: дважды в год без уважительной причины впадать в уныние. И ладно бы какое-нибудь тихое, вялотекущее. А то ведь и правда обострение. Возлияния (слишком много семейных поводов, бьющих по печени и мозгам) усугубляют состояние, и вместо веселого пофигизма я либо пишу гадкие комменты, либо ненавижу себя за то, что руки (и голова) из жопы. В этот раз хоть без комментов обошлось, а то мне после бывает неловко за излишнюю категоричность (да и не нужна моя критика никому).
Зато я написала стихи на инглише. Не знаю, насколько они хороши в плане инглиша...

читать дальше
И мучилась потом, чтобы близко к тексту перевести
читать дальше
Надеюсь, это первый шаг вверх по стремянке, приставленной, чтобы я могла вылезти из пропасти моего отчаяния и бла-бла-бла

АПД от 31.08.12
Благодаря Юле и ее супругу стихи несколько преобразились.
читать дальше
Теперь буду думать над переводом снова))

@темы: Сти-хи-хи-хи, Фильм, фильм, фильм, Скучные заметки

17:25 

Форос

Вернулась с Черного моря. Честно говоря, было настолько душно, что спасалась только занырнув в море (которое, впрочем, плюс двадцать пять) или в номере, включив кондиционер. Но однажды пришлось быстро кое-что набросать, иначе получилось бы, что я зря тащила бумагу и пастель. Очередной эксперимент. Это вид с балкона нашего номера, изображенный при помощи пастели, штопора, и обработанный в фотошопе
читать дальше

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

22:08 

Эксперимент

Я вспомнила: мне нравится рисовать Беллу.
Называние: Только страх напоминает мне о том, что я жива
Бумага, шариковая ручка, фотошоп

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

03:16 

We Are The Champions

Мой дебютный оридж победил. Теперь я чуть-чуть писатель, спасибо организаторам ПохмелFest и всем, кто прочел и проголосовал.
Ура нам всем, товарищи!

Ну и сам он, который виновник:

Название: Своё
Автор: Яд
Бета/Гамма: нет
Рейтинг: РG-13
Жанр: мистика
Категория: гет
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: «А ты чего хотела, милая? Что хотела, то и получила. Забирай себе своего ненаглядного, никто уж не покусится».
Предупреждения: нет
Написано на ПохмелFest в Хогсмите

читать дальше

@темы: Охренеть!

23:15 

Am I Sherlocked-2

Фонтанирую сюжетами. Кипятком. Впрочем, не удивлюсь, если что-нибудь такое уже было))) Сюжеты вкратце – диаложные.

читать дальше

@темы: Всяческая хрень, Фильм, фильм, фильм

18:34 

I am shеrlocked!

Рисовец прибегал. Черно-белый. Со специфическим ЧЮ.
Название: Заслужить заинтересованный взгляд Шерлока
Автор: Яд
читать дальше

@музыка: таймер пароварки

@настроение: )))

@темы: Всяческая хрень, Фильм, фильм, фильм, РисоONEиyeah

21:00 

Остров ВВС

Вот если бы Марк Гэтисс и Стивен Моффат экранизировали Стивенсона…
Нет, я подумала совершенно серьёзно. На самом деле писать сценарии на основе известных сюжетов, заимствуя порой у классиков только имена персонажей, – это весело. Это фанфикшн!
читать дальше

@настроение: )

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

13:43 

Am I sherlocked?

Признаться, немного затянуло. Хотя сериал уже и так фанонный, усугублять некуда.
Попытка первая. И единственная, вероятно.
Стёбно-грустный Хупер-POV

читать дальше

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм, Сти-хи-хи-хи

20:23 

С днюшкой, Алисия Райзингем!

Как говорится, лучше поздно...
Поздравляю, желаю всякого приятного и полезного, хорошего и разного.
Я люблю лиловость и ирисы, а дарю всегда то, что люблю


@темы: РисоONEиyeah

03:50 

Профессор Снейп, у вас вся спина белая!

В честь праздника запускаю тизер. Эпическая... пьеса (а не то, что первым приходит на ум). Ну и что, что пейринг СС/М-С? А вот я пройду тропами хожеными, но не наступая на чужие следы.
Оформление еще на стадии оформления, и список действующих лиц не утвержден левым полушарием, но зрите начало истории!
ЗЫ. Спасибо S и З за чудные праобразы! Это такое посвящение))))

читать дальше

@темы: Всяческая хрень, Сти-хи-хи-хи

14:17 

-^

Сегодня зашла на Сказки и была приятно удивлена (в заголовке этого поста как раз приподнятая бровь)
www.snapetales.com/index.php?fic_id=24586
Хоть где-то не будет выкидышей кинк-фестов и тому подобного.
Я понимаю, некоторым - пусть даже многим - нравится такое творчество. Читать его, пописывать... Но я рада, что меня оградят. И не надо о свободе мысли и списке предупреждений, потому что мне неприятен сам факт, например, инцеста, как в реале, так и применительно к любимым фандомным персонажам. Где-то в комментах я видела мнение, что, дескать, автор этим самым поднимает острый социальный вопрос, практически вскрывает язву на теле общества. Мне это видится в ином свете совершенно: пишущие и читающие буквально упиваются самой ситуацией, и апеллировать к тому, что в реальности и похлеще бывает - просто уводить разговор в сторону. То, что насилие ужасно и ненормально, а мир жесток, я знаю и без всяких кинковых текстов. В университете у нас был курс судебной медицины, и в рамках него состоялся как-то поход в морг нашей областной экспертизы. И знаете, я смотрела на умерших, как на тех, кого оплакивают, а не на тех, кого вскрывают и выясняют, что он умер от алкоголизма.
Короче говоря, мой страус радостно выкапывает голову

@темы: Бесполезная борьба

19:31 

Весеннее обострение

О, я помню, как меня занесло в ГП-фандом. Это было осенью. Правда ведь, все сумасшедшие дважды в год дуреют особенно? Теперь, после, наверное, девятилетнего перерыва меня швырануло обратно к "Баффи..." И знаете, ничего для меня не изменилось. Я так же, как и тогда, скептически отношусь к тамошним ежесезонным апокалипсисам и вампирской не-жизни с курением, злоупотреблением алкоголем и сексом. Просто глобально сериал не о монстрах и супер-девушке, он за жисть.
Нет, я вру, что ничего не изменилось. Я узнала, что моего любимого персонажа не убили (хотя кто там умирает навсегда?), но легче мне, шипперу, от этого не стало.
Неужели только Икс-файлы обеспечили сбычу мечт *эффектным жестом прижимает тыльную сторону ладони ко лбу*?!

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

00:45 

Догадка

После просмотра ДС-1 я поняла, почему Волдеморт ненавидел Гарри: он завидовал очкарику. Если подумать, то красные глаза (да, в фильмах они не красные, будто бы) свидетельствуют о проблемах со зрением. Но вот беда - носа-то нет, не на чем очки носить!
Возможно, Лорд бы обошелся мотоциклетными очками какими-нибудь, но его неприязнь ко всему маггловскому не позволила

@темы: Скучные заметки, Фильм, фильм, фильм

19:51 

Я в шоке

Не помню, кто сказал, что хамство - оружие убожества.
snapearchive2.borda.ru/?1-15-0-00000082-000-0-0... (я даже это сфотала, но при выкладке в днев выходит мелко).
Я процитирую: "А ещё я тоже не устаю повторять, что СС/нжп интереснее и читать, и писать, чем избитый, затасканный СС/ГГ. Я очень рада, что нашла ещё одну единомышленницу!"
Так очаровательно писать подобное на сайте Семейные Архивы Снейпов! А мы, тамошние райтеры и читатели, производим и потребляем нечто избитое и затасканное.
Я не стану спорить о достоинствах очередной Мэри-Сью в плаще или сапожках. И о достоинствах фиков особы, позволившей себе выше процитированное высказывание, тоже. Я просто в шоке!
Мало нам было на конкурсе хамских выпадов - но тогда их можно было списать на адреналин, на нервы, - так теперь это уже просто висит в темах форума.

АПД:
По-моему, объяснительный пост еще наглее:
читать дальше

АПД2: Оказывается, объяснительный пост был извинением *рукалицо*
читать дальше
Теперь эта вежливая особа еще и красным модерским шрифтом указывает модераторам же, чего в теме делать. Хоть бы правила почитала, что ли...

@темы: Охренеть!

11:37 

Наступило, ты-дым

Утро удалось. Я выспалась, позавтракала икоркой и Куантрой. Буду до обеда валяться и смотреть сериал на DVD. Главное - не порвать рот в улыбке, когда будут звонить. Я знаю, они меня любят, и я их тоже, но с каждым годом всё чаще желают здоровья. Хорошо хоть не счастья в личной жизни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ни то, ни другое).
Прилетит вдруг волшебник на метле "Чистомёте",
И плевать, что опять снегопад.
С днём рожденья поздравит, скажет: "Ну вы даёте!",
Баллы снимет и смоется, гад

@темы: Скучные заметки

19:04 

О cheater-стве

А вот к вам с чем приходит рисовец?
Помните, как на урока-лекциях рисовали на полях всякое? Или на партах? Вообще, в рисунках пастой есть что-то такое динамичное: через них перетекает время, которое убиваешь за рисованием.
Не у всех получалось, особенно в школе. У нас, например, девочки принцессок рисовали, приложив листки к стеклу - обводили по темному контуру.
А тут зашла кое-куда, кое-что увидела, что было названо рисунками гелевой ручкой, и сразу вспомнила те детские обводки.
Вот, например, было себе лицо Гарри афишное. Симпатявое лицо:

А вот - результат нехитрых манипуляций с этим изображением и листком для принтера, наложенным прямо на экран монитора:

Я для эксперимента проделала то же самое:

На моей "обводке" у Гарри копна волос пожиже, правда, но остальное совпадает - проверено таким же наложением моего контура на контур того замечательного рисовальщика гелевой ручкой.
А вот я таким же макаром "нарисовала" Волдеморта:

И я вам скажу, любой из вас тоже так может!
Кто хочет многа-многа фидбэка? Я вам пошаговую инструкцию дам, если сами не догадаетесь.
Только знаете, удовольствие от такого "творчества" вы вряд ли получите. Но если самовыражение не цель, то...

@темы: Охренеть!, РисоONEиyeah

19:46 

А я пониль, в чем секрет!

Прежде я любила рисовать яблоки. Любимая часть: блик света. Теперь с пробами в акварельных портретах я поняла, что свет на губах и глазных яблоках дает нужную искрУ! То есть я по-прежнему нифига не умею, но тщусь
читать дальше
читать дальше
АПД
За первую акварель мне дали втрое место на конкурсе. Это не обидно. Почти. Потому что кроме голосования я видела, как изгаляются над моей работой. Особенно задело про "без души". Я больше не хочу рисовать снейджеры для конкурсов и сайтов после такого. Я понимаю, клоны и провокации. Но поймите и меня, "Слишком много кофе" я рисовала несколько дней. И с частью изображения вообще был геморр: изображение Снейпа я распечатывала, обмазывала гущей, снимала на телефон, перегоняла на комп, срисовывала с экрана, вынужденная менять цвета на кофейные... Потому что я из головы не умею((( И все затем, чтобы какие-то неизвестно кто криворукие мне пеняли на нерадивость? Нафуй, господа! С меня хватит

@темы: Всяческая хрень, РисоONEиyeah

Скучные заметки неинтересного человека

главная