• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

ФБ

Я тоже поучаствовала. Но так как, во-первых, боялась уровня битвы, а во-вторых, какой-то у меня затяжной период уныния выдался, я не помогала своей команде. Ребята из Миров Лукьяненко, если вы держите на меня зло, то имеете полное право.
Ну а это рисунки
Начну с рейтинга. Света специально такая перекошенная есличо
"Синяя шуба"
читать дальше
"Сумрак. Третий слой" (это я пыталась изобразить что-то страшное. Ну оно таким и получилось, только в другом смысле)
читать дальше
"Ольга" (да, все барышни у меня кинонные)
читать дальше
"Алиса" (по рисунку Любава21 на челлендж вышила настоящую прелесть!)
читать дальше

@темы: РисоONEиyeah, Охренеть!

15:07 

Ранним утром, пока ждала, что мелкий отзвонится, и кофейничала, бродила по Дневникам. Очень много, оказывается, народу запирает свои днявки: мол, стучите, если есть желание зайти. И я поймала себя на мысли, что не стану этого делать. То есть просить, чтобы впустили. Во-первых, откуда я знаю, что мне туда надо, если заперто? Во-вторых, зачем вообще нужен закрытый дневник (за исключением конкурсных моментов с закрытками и ограниченным доступом)? Родители пасут, что ли? Забанили в скайпе и негде устроить междусобойчик? Фейс-конроль?
Поэтому низачто не постучусь))) А вы?

@темы: Бесполезная борьба

22:46 

Октябрь

Я как-то писала, что январь – это бесконечный понедельник.
Октябрь – это пять часов вечера в воскресенье: пока еще выходной, но времени осталось так мало.
Не умею фотографировать и работать с изображениями. Хорошо, что этот мир и этот октябрь я тоже вижу по-любительски. Или, если точнее, то это похоже на последний беглый взгляд перед тем, как отвернуться

@темы: Скучные заметки

20:23 

Консервация воспоминаний

Я всегда умилялась каким-то безделицам-сувенирам из прошлого. Письма, старые рисунки, календарики. В толстенном англо-русском словаре лет пятнадцать лежали лепестки роз из первого подаренного мне букета. (Забавно вспомнить, но в марте я на нетрезвую голову «сохранила» в этой книге свой пандоровский браслет: от воров спрятала и забыла, а решила, что потеряла.) Со свадьбы я храню пустую бутылку от шампанского, фату и открытки – открытки я вообще сохраняю всегда. При всем при этом я очень редко или почти никогда не достаю эти сокровища; зато я знаю, что они где-то там, в недрах шкафов и коробок, есть, и если мне вдруг захочется пролить ностальгическую слезу, я могу достать их и насладиться.
Ну так вот… Сегодня осень наступила-таки мне на ноги. Собственно, шлепанцы и босоножки я вымыла и определила на хранение еще вчера. А сегодня разнепогодилось, задождило, и некоторые сограждане напялили на себя шапки (боже, им же носить их еще восемь месяцев!).
Все это удручало.
Но вдруг я нашла в холодильнике сверточек с бычковой икрой. Надобно сказать, что у меня холодильник совсем даже небольшой, и когда на меня нападает кулинарное безумие, я с трудом втискиваю в него плоды трудов своих. А тут – сверточек. Он примостился за бутылочкой винного уксуса и емкостью с соевым соусом, компактный и едва заметный.
И я развернула эту икорку, купленную летом на рыночке в Бердянске. Настрогала и ем ее с мыслями о пушкинском «Цветке». Ах, ведь то было лето, когда некий рыбак вышел в море, изловил бычка, а какая-то женщина, наверное, распотрошила рыбу и засолила икряной балык. Ах, то было лето, когда я пришла на этот туристский рыночек, накупила креветок, домашнего вина и этот пересол.
Ем его теперь – засоленное лето

@темы: Скучные заметки

01:19 

Молоко за вредность

Когда я в детстве слышала выражение «молоко за вредность», мне представлялись школьные завучи. В моей школе их было трое: просто завуч, завуч по воспитательной работе и завуч по инглишу. Как между ними распределялись обязанности, я не знаю, поскольку завуч по инглишу Марьиванна отчитывала меня за юбку из шотландки в красно-белую клетку (наверное, я надела цвета враждебного ей клана) и снимала с девочек серьги, а завуч по воспитательной работе Василь Василич на полном серьезе указывал нам, что пол в классе следует мыть по-морскому. Это, впрочем, неважно. Просто у меня сложился некий собирательный образ человека, который стервозен в силу профессии, и человека за его эту самую стервозность поощряют.
Сегодня у нас был какой-то тяжелый день – не то магнитная буря, не то еще что. Поэтому повалились мы на диван и включили телевизор. Я его смотрю редко, к тому ж у нас какая-то беда с приемом сигнала и видно в итоге три с половиной канала. Телевизор я включаю в последнее время, только если нахожусь в болезненном состоянии. А тут мелкому сегодня зуб рвали, и дитё замучилось, ослабело и все такое. В общем, включили телевизор, чтобы отвлечься от недугов.
Шла передача «МастерШеф». Прежде я ее не смотрела и, судя по студийному оборудованию, это был такой конкурс кулинаров.
Собственно, кулинарной составляющей шоу отдано процентов пятнадцать эфирного времени, а в остальное – участники делятся мнением друг о друге. Причем оценка кулинарных умений где-то совсем в конце списка: редко кто скажет, что Петя неправильно смешал бешамель, а Таня зря добавила воду в тесто. Зато охотно и по нескольку раз было сказано, что Петя – тупой и вечно орет, а Таня слишком часто подправляет макияж и ходит на высоких каблуках.
Нет, я знаю, как оно бывает на конкурсах. Но я не знаю, зачем нужна эта передача. Чтобы показать всем, что такое поведение – норма? Да, люди так чувствуют; они склонны перекладывать с больной головы на здоровую, а в сопернике видеть непременно врага.
Но ведь это же телевидение, и передача идет в прайм-тайм! Лучшее время и место для пропаганды хамства и любисебячихайнавсех. Представьте себе телетрансляцию футбольного матча, где за игрой никто не следит, зато показывают интервью с игроками и тренерами, и каждый опрашиваемый обсирает всех, а себя превозносит.
Ну да, можно звуковым сигналом перекрыть брань… В любом случае, ответственности за распространение бескультурья и невоспитанности нет. Наоборот, их ставят в пример: так ведут себя истинные борцы и победители. И за вредность им положено молоко

@темы: Бесполезная борьба

11:52 

Осень настала

Я просила у нее отсрочки, но она нагнала меня даже в Крыму и по возвращению сразу припечатала насморком.
Так странно видеть кругом зелень - рядом со спиленным кленом тутовое дерево так и поперло, блестит и изумрудится - и одновременно людей в куртках и демисезонной обуви. Особенно барышни. Их не поймешь: то они в марте в туфельках и футболках, то в первых числах сентября в меховых жилетках и сапогах.
Не хочу осень

@темы: Скучные заметки

21:43 

Эпик фейл

Убить два с половиной дня и обнаружить, насколько ошиблась, лишь отсканировав :kto:

@темы: РисоONEиyeah, Бесполезная борьба

14:27 

Summertime and the livin' is easy

Две трети лета корова языком слизала. Только фотки и остались на память
читать дальше

@музыка: Summertime

@темы: Скучные заметки

14:21 

Призрачный патруль

Борьба со злом – дело нужное. И по причине его, зла, неискоренимости, требующее систематических мероприятий, вроде прополки огорода. Полюбилась людям эта категория борцов, неустанно сражающихся со злом: идут в бой каждый день, как на работу. Ну или и впрямь ходят на такую работу – не зря же снискали популярность фильмы и сериалы о правоохранителях и их буднях. Даже (читай – «особенно») если полицейский участок настолько огромен, что не влезает в рамки реальности. Золотая же сюжетная жила – о службе, что «и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна»! И вот уже, наследуя людей в черном, переловивших всех суперзлодеев Вселенной, появился призрачный патруль. Ну да, снова двое напарников – и снова очень разных – спасли мир. Но как-то в R.I.P.D. все вышло… ну знаете, как в анекдоте сосед-Рабинович Шаляпина напел? Ну побегали-постреляли, ну детективная линия (ага, непредсказуемая, как «убийца – садовник»), ну какое-то не вышибающее слезу прощание главного героя со своей женой.
И потом, почему только копы, и почему сразу же «стирать» души? Если по логике сценаристов в патрульные берут мертвых полицейских, то и представителям остальных профессий должен даваться шанс все исправить. Например, душам врачей – как следует вылечить души угробленных пациентов. «Фантомная Скорая», а?
С разочарованием вечера меня примирили только съеденные после фильма карасики

@темы: Фильм, фильм, фильм, Всяческая хрень

12:44 

Захожу на форум и вижу баннер: тарелочка с аппетитным на вид первым блюдом. Называется блюдо "Крем-суп из цыпленка". Жму. Текст ссыли начинается со слов: "Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды..." Ладно, думаю, и жму на "читать дальше". А дальше по ссылке... рецепт икры красной по-фински.
Знаете, а ведь с фиками та же история)))

@темы: Скучные заметки

23:23 

Кинушка

Вот побывала на «Одиноком рейнджере». В нашем городе премьера фильма символично совпала с Днем независимости США. Судя по сюжету, в этой стране с конца XIX века ничего не изменилось. И опять же символично, что на борьбу с ОПГ и продажными военными способны только двое сумасшедших. Успех в подобном деле обычно связывают с одним событием: рачьим свистом; в фильме этот момент тонко обыгран при помощи образа лошади, скачущей по крышам и лазающей по деревьям.
Не совсем ясно, почему рейнджер одинокий. Неужели намек на то, что до сих пор коренной американец человеком не считается? И хотя такие неполиткорректные высказывания вложены в уста персонажа отрицательного, однако наводит, ох наводит на мысли…
Признаюсь, я ждала это кино. И я не разочарована. Ведь к нам вернулся наш любимый капитан Джек Воробей. Джонни Депп снова сыграл персонажа с чем-то на голове и непонятно чем в голове, а битва на паровозах ничем не уступала морским боям из ПКМ. Крабов с успехом заменили скорпионы, смешного пирата с зонтиком – смешной разбойник с зонтиком, и даже эксклюзивная пуля была (правда, в этот раз ей не суждено было поразить жесткое вражье сердце).
Отрадно отметить и то, что уровень экстремизма персонажей Хелены Бонэм Картер растет от фильма к фильму. С нетерпением жду, что же будет в следующей ее работе.
В общем, посмотрите фильм. Не пожалеете. Честно
АПД: Сравнение с кроликом, конечно, не очень лестное. Но и не сильно обидное; даже, пожалуй, вселяет некоторую гордость

@настроение: )))

@темы: Охренеть!, Фильм, фильм, фильм

18:38 

Моя прелесссссть

09:13 

Клубничка

22:24 

Страшная история

Однажды группа товарищей решила нажарить шашлыков и отправилась на речную базу отдыха. Но был глубокий ноябрь, и никого из администрации на базе уже не было, только сторож. За бутылку водки он согласился отпереть сарай, куда на зиму прятали инвентарь для пикников, и выдал группе товарищей мангал. Те знатно погуляли, обкушались шашлыков до гастрита и уехали. А мангал остался стоять на берегу. Похмельный сторож на следующее утро помнить не помнил, что на базе были гости.
До первых морозов мангал ждал, чтобы нутро его вновь согрели обжигающие угли, а потом постепенно впал в сонное холодное оцепенение.
По весне, когда базу стали приводить в порядок к новому сезону, заметили и забытый мангал. За зиму он совсем проржавел, поэтому его отправили на помойку. Сторож к тому времени помер от цирроза, и виноватых в порче имущества не нашли.
Потом мангал подобрали пионеры, собиравшие металлолом.
Мангал очнулся от сильного жара и в первый миг решил, что в нем наконец разгорелось доброе пламя. Но он ошибся – пламя было не только в нем, но и вокруг. В долгие минуты гибели он поклялся отомстить.
С тех пор который год уж дух его бродит по свету и ищет группу товарищей, бросивших его пропадать от коррозии. Многие из тех, кто ездит на шашлыки, видывали его. Особенно после поллитровки.


@темы: Всяческая хрень

15:40 

Не знаю, у кого как, а у нас наступила

Апрельчик!





@темы: Охренеть!

22:19 

С днем космонавтики!

Сегодня, 12 апреля 2013 года в 20 часов 47 минут с улицы Космической, что в Космическом микрорайоне г.Запорожья был произведен запуск в космическое пространство китайского фонарика желания. При запуске одним из ответственных лиц было озвучено желание, чтобы полеты всех исследователей космоса (буквально: космонавтов) всегда заканчивались успешно. Ура, товарищи!

@темы: Охренеть!

20:18 

i'm lovin' it

Вчера озадачила Дев подбором фильма с непременным романтическим хёрт/комфортом. Сегодня, не насытившись, забила запрос в поисковик. Ссыльнуло на форум любительниц романчегов. По-моему, это прекрасно! Цитирую некоторые саммари (текст не меняла):
- герой дал себя избить, чтоб познакомится с героиней, пока она его выхаживала (очевидно, избивали сочувствующие герою санитары);
- героиня постоянно выхаживает героя (какая терпеливая);
- героиню сбивает машина, она теряет память, из больницы ее в свой дом забирает герой и нежнейшим образом ухаживает и заботится о ней в течение всего романа (я бы на месте героини опасалась);
- ГГ-й вампир, смертельное ранение приводит его в заботливые руки человеческого хирурга (даже не знаю, за кого бояться);
- героя смертельно ранили мечом в живот; привезли умирать домой. Жена пытается его выходить, но у него не усваивается никакая пища, он угасает. Тогда супруга поручает их новорожденного ребенка кормилице, а сама выкармливает мужа грудью (очень плакательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

@темы: Скучные заметки

11:30 

Моё вареньё


19:36 

о_О

Кажется, я купила сборник фанфиков!



Впечатления доложу позже. Пока улыбаюсь от одного вида обложки, отвлекшей меня от содержания (ведь я всегда вперед фамилии авторов читаю, а тут...)

@темы: Охренеть!

03:27 

Робин Гуд. Судный день

Отдам сюжет в хорошие руки
Если не знаешь истории, придумай собственную. Поэтому постапокалипсис. Люди, роботы и полулюди-полуроботы.
Итак техно-хутор. читать дальше

@темы: Всяческая хрень

Скучные заметки неинтересного человека

главная