17:47 

Звонок за звонком

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первый по счёту, но не первый по сроку, случай, который со мной произошёл, приключился где-то в 1997 году. Жил я тогда в обычной городской квартире, в доме времён поздней советской постройки, с довольно оригинальным архитектурным проектом. Данные дома, выстроенные из бетонных плит, можно пересчитать по пальцам одной руки, а география их постройки ограничилась моим городом.
читать дальше


@темы: телефон, рассказы, не своё

17:45 

Коллекция историй с r/TwoSentenceHorror

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Микробайки из сабреддита r/TwoSentenceHorror, чья основная фишка хорошо выражена его названием.

* * *

Когда ему сказали, что в загробной жизни убийцам суждено столкнуться со своими жертвами и никем иными, он высмеял это как глупое суеверие. читать дальше

@темы: сущности, не своё, искажения времени и пространства, дети

22:18 

Нянечка

Lowarn
*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*//Lowarn - лис (корнский язык)
Дорогая редакция...
Я сижу за рабочим столом, а передо мной лежат несколько пожелтевших тетрадных листов, плотно исписанных. Это письмо. Когда-то письма действительно начинали так. Одна тяжело больная пожилая женщина написала его непослушной рукой двадцать пять лет тому назад, так что чернила с тех пор расплылись и выцвели до фиолетового. И это послание содержит в себе больше ужаса, чем кажется на первый взгляд и чем я когда-либо буду в состоянии себе вообразить.
Вот как оно попало ко мне.
В начале девяностых я удачно устроился в крошечную газетку родного Борисоглебского района. Был я зеленым салагой, только что из армии после училища, искал хотя бы стажировку, но работы не было никакой вообще, меня не брали даже в хозяйство перекидывать вилами силос. Но мне повезло: через знакомых отца мне предложили должность в Борисоглебском вестнике, еженедельном издании со штатом в пять человек, включая водителя, которое выходило тиражом всего несколько тысяч плохо пропечатанных экземпляров. Я проработал там только год. Чем только не занимался, в частности в мои обязанности входил разбор почты.
Помню, там было скучно. Что передовицы об успехах вновь запущенного сахаросвекольного завода, что письма от местных старушек с народными рецептами от варикоза - все было до скрежета зубовного тоскливо и не соответствовало моим ожиданиям от репортерской работы. Но несколько случаев... выбивались из колеи, а хуже вот этого со мной не происходило ничего. Ниже - дословная (не считая небольшой корректуры) перепечатка одного из пришедших в редакцию писем. Того самого письма. Порядком потрепанный оригинал, написанный дрожащими печатными буквами и местами почти не читаемый, я храню в пухлой папке на антресолях. Раз в пару лет обязательно вспоминаю о нём, достаю и со странным чувством перечитываю, затем аккуратно убираю назад в пластиковый файл. В моей папке есть и пара вырезок из той самой газеты, набранных моей же рукой. Каждый раз я думаю одну и ту же мысль: "я мог быть внимательнее, я мог это остановить, я мог спасти", по кругу раз за разом. "Господи боже, я ведь мог это остановить".
Мог ли я? Случилось то, что случилось. Я пишу это не для того, чтобы меня осудили, так что не трудитесь. Просто имейте в виду, что время от времени происходит и такое. Возможно, прямо сейчас, возможно, совсем рядом с вами.
Шок-контент

Источник
Автор: Chainsaw


@темы: старики и старухи, рассказы, не своё, дети, безумие

14:48 

Антонира
На этой неделе ездила на ИННОПРОМ, ненадолго, с машиной, которая отвозила обеды сотрудникам на стенде, и с ней же вернулась обратно. Бродила там с полчаса. Снимать было нечем, и если кому интересно, про ИННОПРОМ лучше посмотреть на городском портале – там и фото, и всё в подробностях: www.e1.ru/news/spool/news_id-65125931.html
Экспоцентр за городом, когда едешь по Кольцовскому тракту – видно главным образом небо, как будто его там намного больше, чем земли. В тот день были громадные кучевые облака – не то ландшафты, не то существа – и у них шла своя облачная жизнь, непохожая на человеческую: что происходит, не поймешь, но происходит оно у нас на глазах, достаточно поднять голову, чтобы увидеть.

Забыла книгу, которую сейчас по дороге на работу читаю в трамвае (без книги в общественном транспорте тоска), и пока ехали туда и обратно, смотрела в окно. В какой-то момент восприятие из формата «форма-цвет» переключилось в формат «цвет-форма». Переключение осознанное, но это удается редко и продолжается недолго. Чаще всего для нас главное – форма предметов, а цвет – второстепенная характеристика, но при таком переключении определяющим структурным элементом окружающей реальности становится цвет: воспринимаешь в первую очередь именно его, при этом цвет находится в той или иной предметной форме. Некоторые художники умеют, видимо, подолгу удерживать такое восприятие, а может, постоянно с ним живут. Зависит от точки зрения, которую можно менять.


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: странное, сны, мой замечательный город

Скучные заметки неинтересного человека

главная